Рецепт хачапури по-аджарски
Опубликовано:
Добавлено: 2014-07-31
Самые идеальные хачапури по-аджарски готовят именно в замечательном городе Батуми. Жители города могут вам часами рассказывать обо всех тонкостях приготовления их любимого блюда. Ведь хачапури должны быть с красивой корочкой с хрустящими краешками, а тесто в их должно оставаться чрезвычайно мягким.Тающая во рту сырная начинка, сдобренная щедро маслом, а в середине яйцо!
Такие хачапури отличается от обычных хачапури тем, что они открытые и выполнены в оригинальной форме, напоминающей лодочку.
Ингредиенты для теста:
- 1,2 кг — муки
- 2 стол. л — сахара
- 250-300 мл. — теплого молока
- 45 г – дрожжей
Для начинки:
- 1 кг — сыр (молодой)
- 10 – домашних яиц
- 240 г — охлажденного сливочного масла
Приготовление:
- Сначала разведите дрожжи в молоке (можно и в воде).
- Оставьте постоять 45 минут.
- Затем всыпьте муку и замесите тесто, пусть постоит 1 час.
- Разделите тесто на шарики — их должно быть 10 штук.
- Сделайте лепешки в форме овалов и разложите на противень.
- На лепешки распределите натертый мелко сыр.
- Сделайте по бокам лепешек бортики и поставьте в духовку (230 градусов).
- Готовятся хачапури до золотистого цвета теста (примерно 25 минут).
- Затем надо разрезать масло на куски и положить на каждое горячее хачапури по кусочку.
- Вбить по одному яйцу в лодочки и выпекать 3 минуты.
Подавайте хачапури обязательно в горячем виде! Хачапури по-аджарски принято есть вилками, смешав в серединке все ингредиенты и обмакивая затем в начинку по кусочку хрустящей лепешки.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Кекс с клубникой и кокосом — можно назвать самым вкусным – нежный, с кусочками ягод и фантастическим кокосово-ванильным вкусом. Этими ... |
![]() | Одно из самых известных грузинских блюд — конечно же, хинкали! Впервые оно появилось в нескольких грузинских регионах, но затем быстро ... |
![]() | Как приготовить вкусное и очень простое блюдо – грибную солянку на зиму в мультиварке, для меня уже не вопрос! Все ... |