Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Закуски » Маринованные грибы в чесночном маринаде — быстрые маринованные шампиньоны.
Опубликовано:
Добавлено: 2013-07-27
И снова на закуску легкое блюдо — маринованные грибы в чесночном маринаде. А кто не знает способ, как получить быстрые маринованные шампиньоны, записывайте! Сезон грибов еще впереди, а значит вы успеете приготовить по этому рецепту и оставить свой отзыв — буду рада.
Этот рецепт снова от Людмилы Паржиной Головашич — все просто, быстро и непременно вкусно, Людмиле моя благодарность за великолепный рецепт!
Необходимые продукты:
- 500 грамм грибов (берем не очень крупные)
- 1/2 ст. масла растительного
- 60 мл уксуса столового 9%
- 2 ч.ложки сахарного песка
- 1 ч.л. мелкой соли
- 10-12 горошин перца черного
- 4 зубчика чесночка
- лаврушка 3-5 листочков
Способ приготовления:
- Чеснок мелко порезать.
- Промойте грибы и добавьте к ним все перечисленные продукты.
- Кипятим под закрытой крышкой 7 минут.
- Охлаждаем, перекладываем в банку и убираем на ночь в холодильник.
- Воду не добавляем, т.к. грибы сами пустят сок.
- Теперь можете подавать готовые маринованные шампиньоны.
- Чесночный маринад можно использовать для любых грибов и даже мороженных шампиньонов зимой — очень вкусно и быстро, что очень ценно..
Приятного аппетита!
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
С наступлением сезона фруктов, каждая хозяйка, применив фантазию и все способности, проводит много времени на кухне, чтобы заполнить кладовую домашними ... | |
Домашний джем из натуральных продуктов – что может быть вкуснее?! Зимой это лакомство разойдется на ура. А приготовление сливово-шоколадного джема ... | |
Жареные грибы на зиму в банках - рецепт для консервирования. Удивительный рецепт жареных грибов! Зимой, когда вы откроете баночку и выложите грибочки на тарелку, то никто не поверит, что эти ... |