Главная » Меню » Рецепты консервирования » Соленый груздь — консервирование.

Соленый груздь — консервирование.

Опубликовано:
Добавлено: 2011-07-10

грузди соленые

Не знаю, будут ли у нас этой осенью грибы, но где-то  же идут дожди и кто ходит на тихую охоту:) Поэтому предлагаю очень вкусный и уже  мною опробованный рецепт соления груздей. Из всех грибов, я очень люблю лисички (они же рыжики) подосиновики, подберезовики и груздь.  Шампиньоны я научилась готовить в Прибалтике, когда приезжала к родственникам в гости — у них они растут прямо на поле, перед домом.  Даже если у вас есть свой рецепт соления груздей, предлагаю пополнить вашу записную книжку. Вам понравится! А теперь переходим к приготовлению:

Грузди почистить (я чищу зубной щеткой), хорошо помыть, залить холодной водой и менять ее трижды в день, чтобы вышла горечь. На третий день вскипятите очень соленую воду, опустить в нее промытые и вымоченные грузди и варите 20-30 минут. Затем грузди достать, складывать в эмалированную или стеклянную посуду (кастрюля? банка?) вниз шляпками — ножками кверху (хотя я обычно полностью срезаю ножки и солю только шляпки). Переложите листьями черной смородины,  укропом, лавровым листом, душистым перцем горошком. Сверху положите гнет или, если в банке, закрыть тугой крышкой. Я храню их в холодильнике. Дней через 10 грибы готовы к употреблению. Достаю  грибы, промываю, режу, добавляю масло, уксус, лук, посыпаю зеленью. Но это не единственный мною любимый способ соления груздей. Посмотрите ещё здесь>>> выберите наиболее понравившийся вам.

Приятного аппетита!

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031