Главная » Меню » Как приготовить домашний майонез. Рецепт чесночного майонеза

Как приготовить домашний майонез. Рецепт чесночного майонеза

Опубликовано:
Добавлено: 2015-10-11

Как приготовить домашний майонез. Рецепт чесночного майонеза

Не знаю как вы, но я предпочитаю готовить самостоятельно домашний майонез. Во-первых, я на 100% уверена в его качестве, во-вторых, это невероятно вкусно, в-третьих, приготовление до безумия простое.

У меня имеется в арсенале несколько рецептов, но наиболее любимый – чесночный майонез. Он подходит для приготовления салатов, канапе, закусок, мясных блюд. А какая с ним получается восхитительная картошечка, поданная в целом виде!

 Вам понадобится:

  • 2 стол. л. – измельченного чеснока
  • 1 стакан – растительного масла, лучше использовать оливковое
  • 2 стол. л. – сока лимона
  • 3 – желтка яиц
  • по вкусу – черный перец
  • соль

 Приготовление:

  • Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, поэтому достаньте их заранее из холодильника.
  • Переложите в чашу блендера желтки, влейте растительное масло с лимонным соком, тщательно взбейте.
  • Взбивать надо до тех пор, пока масса начет по виду напоминать майонез, затем можно добавить измельченный чеснок и приправить по вкусу перцем с солью.
  • Все, остается только все перемешать и можно использовать.

Хранить такой домашний майонез можно в холодильнике на протяжении недели. Вкусно получается, если при приготовлении смешать два различных вида подсолнечного масла, например, оливковое с подсолнечным. Если добавить немного горчицы, то получится майонез «Провансаль» с чесночным вкусом. Вместо лимонного сока можно использовать яблочный или винный уксус. Вот такое простое приготовление!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031