Удивительный рецепт жареных грибов! Зимой, когда вы откроете баночку и выложите грибочки на тарелку, то никто не поверит, что эти грибы консервированные. Вкус такой, как будто вы только что собрали их в лесу и сразу пожарили! Для приготовления подходят различные грибы.
Ингредиенты:
- соль – 3 ч. ложки
- свежие грибы – 2 кг
- растительное (или сливочное, топленое масло – на ваш вкус) – 550 г
Приготовление:
- Тщательно переберите и промойте грибы.
- Замочите их в подсоленной воде на 2,5-3 часа (это необходимо, чтобы полностью убралась вся слизь и мусор).
- Затем залейте грибы водой и поставьте вариться на небольшой огонь (где-то на 15 минут).
- После этого грибы необходимо опять промыть, залить холодной чистой водой и варить еще около 10 минут, промойте опять.
- Дождитесь пока, стечет с них лишняя жидкость.
- Переложите грибы на сухую сковороду (большие нарежьте на кусочки).
- Жарьте, постоянно грибы помешивая, пока не испариться жидкость до конца. Добавьте к ним жир и жарьте на маленьком огне полчаса.
- В самом конце посолите.
- Разложите жареные грибы по стерилизованным банкам, но не плотно, так как надо будет еще добавить масло, оставшееся на сковороде (если не хватит, то можно долить новое, прокипяченное на сковороде).
- Стерилизовать жареные грибы надо обязательно не менее полутора-двух часов, после чего закатать крышками, закутать в плотную ткань – до полного охлаждения.
- Жареные грибочки на зиму готовы!
- Поставьте их на хранение до зимы, а зимой получите удовольствие, вспомните лето, походы в лес за грибами.
Приятного вам аппетита!
Какое только оборудование не предлагает сегодняшний рынок! Случайно наткнулась на этот сайт http://balttech.ru/catalog/oborudovanie-fastfood/ и на столько воодушевилась, глядя на современное и удобное в использовании оборудование для фаст-фуда, что захотелось открыть свой маленький ресторанчик и купить оборудование для фаст-фуда. Вот бы домой поставить такое чудо — сразу бы сократились траты времени на приготовление пищи для домашних. А что думаете вы?
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Для приготовления Аджики с яблоками и других овощных соусов выбирайте кислые ... | |
Приготовление острой домашней аджики с чесноком на зиму. Аджика в мультиварке. Аджика - приправа к мясным блюдам или к спагетти. Этот соус ... | |
Гранатовое желе и смотрится очень красиво, и на вкус замечательное. А значит сегодня ... |