Опубликовано:
Добавлено: 2015-01-13
Фаршированные овощи всегда красиво и эффектно смотрятся на любом столе в качестве и второго блюда, и закуски. Исключением не является и свекла. Она непросто смотрится красиво, но получается еще и очень вкусной. К тому же, ее можно готовить с различными начинками: грибными, рисовыми, рыбными, овощными, мясными и даже сладкими (с орехами, сухофруктами, фруктами).
Сегодня мы будет готовить это блюдо с салатом. Итак, знакомьтесь – фаршированная свекла с рыбным салатом!
Вам понадобится:
- 1 упаковка – майонеза
- 10 шт. – средней, круглой свеклы
- 6-8 зубчиков – чеснока
- 2 шт. – копченой или соленой рыбы
- 100 г – чернослива
- 50 г – грецких орехов
Приготовление:
- Промываем под проточной холодной водой свеклу.
- Кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и варим до полной готовности (влейте немного уксуса, так овощ сохранит свой цвет).
- Очищаем от кожуры, вырезаем серединки так, чтобы стенки оставались очень тонкими (но делаем это аккуратно, стараясь не проколоть).
- Формируем устойчивое дно и ставим свеклу на блюдо.
- Готовим салат.
- Мякоть свеклы нарезаем очень маленькими кубиками.
- Рыбу разбираем на филе (я готовила из обычной селедки), нарезаем тоже очень мелко.
- Измельчаем орехи, нарезаем мелко чернослив.
- Все подготовленные ингредиенты смешиваем, заправив майонезом.
- Фаршируем овощи приготовленным рыбным салатом.
- Поливаем майонезом и по желанию украшаем зеленью.
Получилось замечательное, эффектное блюло! К тому же невероятно вкусное. Чем-то оно напоминает «селедку под шубой», но посмотрите, какая у него оригинальная подача!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Салаты с макаронами невероятно удобные в приготовлении, так как дают огромнейшее поле для проявления кулинарных фантазий! Они получаются не только ... | |
Болгарский перец обладает настолько насыщенным и ярким вкусом, что его нельзя спутать ни с каким любым другим! Именно поэтому многие ... | |
Приготовьте прекрасное угощение к чаепитию – ягодный рахат-лукум! Этот десерт невероятно популярен в странах Балканского полуострова, он очень нежный, ароматный. ... |