Опубликовано:
Добавлено: 2015-08-15
В старину на Руси десерты кардинально отличались, от привычных нам, современных. Да и готовились они совершенно по-особенному. Например, вот такой замечательный пудинг из риса, в который добавлялись специальные пряности.
Приготовить такой пудинг в наше время не составит никакого труда, все ингредиенты на самом деле нам знакомы и доступны. Итак, приступаем!
Вам понадобится:
- 500 г – круглого риса
- 200 г – белого хлеба или батона
- 100 г – сладкого миндаля
- 50 г – горького миндаля
- 8 – яиц
- 1 стакан – жирных сливок
- 1 стакан – растопленного сливочного масла
- 1 стакан – мелкого сахара
- по вкусу – молотая корица
Приготовление:
- Отвариваем рис до готовности, откидываем на дуршлаг.
- После того, как крупа остынет, вбиваем яйца.
- Затем всыпаем сахар, вливаем сливки.
- Добавляем по вкусу корицы, и два вида измельченных мелко миндальных орешков.
- Крошим мякоть хлеба, добавляем в общую массу.
- Вливаем растопленное масло, все вымешиваем в однородную массу.
- Выкладываем в форму, обмазываем со всех сторон маслом.
- Ставим запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Очень вкусный старинный десерт, к тому же полезный. Такой пудинг понравится всем членам семьи, приготовьте!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Пончики – это всегда вкусное лакомство. Но десерт получится вдвойне вкуснее, если приготовить пончики с начинкой! Рецепт этих пончиков порадует вас ... | |
Самыми вкусными по достоинству считаются белые грибы. Чтобы вы с ними не приготовили, блюдо получится отменным, с восхитительным вкусом и ... | |
Старорусские напитки – рецепт яблочной воды: алкогольный напиток С приходом французского влияния на все области жизни в России в начале прошлого века, изменения претерпела и старорусская кухня. Появились ... |