Хочу вам предложить рецепт шикарного домашнего мороженого! Это очень вкусное мороженое с лаймом и лимоном, обладающее шикарным цитрусовым вкусом и ароматом, фантастической нежной структурой и консистенцией, к тому же в процессе замораживания десерта практически не образуются крупные кристаллики льда. Мороженое непросто мягкое, нежное, но и бархатистое. Все что можно сказать: «Шикарно!».
Домашнее мороженое очень просто готовится, и совсем не уступает магазинному. Даже наоборот, оно получается еще вкуснее и полезнее, так как готовится без красителей и наполнителей. И совсем необязательно иметь дома мороженицу, десерт прекрасно получается в обычных пластиковых контейнерах. Сейчас я вам подробно расскажу, как быстро и легко вы сможете приготовить такое домашнее мороженое с лаймом и лимоном.
Ингредиенты:
- 4 шт. – лайма
- 2 шт. – лимона
- 400 мл. – молока
- 40 мл. – рома
- 500 мл. – жирных сливок
- 6 шт. – яичных желтков
- 180 г — сахара
Приготовление:
- В кастрюльку вливаем молоко и сливки, перемешиваем и ставим вариться на минимальный огонь.
- Натираем цедру с лимонов и лайма, выжимаем с цитрусовых сок.
- Сок добавляем в молочно-сливочную смесь, доводим все до закипания и сразу же снимаем с огня.
- Миксером тщательно взбиваем яичные желтки с сахаром, пока они не станут белого цвета.
- Постепенно к желткам вливаем тоненькой струйкой охлажденную цитрусово-сливочную массу, взбиваем миксером еще 5 минут.
- Ставим массу на небольшой огонь, доводим до кипения, варим все время, перемешивая, до состояния густой сметаны (готовность можно проверить, проведя по массе пальцем – должна остаться четкая линия).
- Остужаем массу очень быстро, для этого ее надо поместить в емкость, наполненную кубиками льда.
- Добавляем ром и цедру, перемешиваем (если готовите для детей, то ром можно не добавлять).
- Перекладываем в пластиковый контейнер, закрываем плотно крышкой, ставим на 10 часов в морозильную камеру.
- По прошествии времени перетираем массу через сито, чтобы удалить цедру, перемешиваем венчиком, ставим в морозилку еще на 2 часа.
Ароматное домашнее мороженое готово! Остается разложить его в стаканчики или по креманкам, украсить по своему вкусу и подать к столу. Если вы хотите приготовить такое мороженое к праздничному столу, то не поленитесь и сделайте «чашечки» из апельсиновой кожуры, в которое выложите мороженное. Получится очень красиво и эффектно. Наслаждайтесь очень вкусным мороженым!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
В последнее время большинство хозяюшек стали готовить здоровую, правильную еду. Имеется множество кулинарных рецептов диетических блюд, которые легко можно приготовить ... | |
Паштеты являются незаменимой закуской как для праздничных, так и для обычных обедов или ужинов. И совсем необязательно готовить их из ... | |
Одним из самых популярных и легких в приготовлении пирогов считается тертый пирог с вареньем. Для многих – это возможность вспомнить ... |