Паштеты являются незаменимой закуской как для праздничных, так и для обычных обедов или ужинов. И совсем необязательно готовить их из мяса или печени, существует немало оригинальных и полезных рецептов приготовления, одним из которых является нежный паштет их творога и болгарского перца.
Имея под рукой такой паштет, вы всегда сможете быстро и легко приготовить замечательные, полезные бутерброды как к приходу нежданных гостей, так и для легких перекусов. Это непросто закуска, а настоящий кладезь витаминов! Паштет получается очень шелковистым, имеет неординарную, интересную текстуру, а болгарский перец с зеленью, прекрасно оттеняют его вкус и делают блюдо гармоничным и ярким. А вот и рецепт замечательного паштета!
Ингредиенты:
- 4 шт. – болгарских перцев
- 450 г — жирного творога
- 6 зубчиков – чеснока
- 6-8 стол. л – натурального йогурта или сметаны
- ½ пучка – петрушки или укропа
- 20 мл. – растительного рафинированного масла
- по вкусу — соль
Приготовление:
- Нарезаем болгарский перец на кубики очень маленького размера, измельчаем чеснок.
- Перекладываем подготовленные овощи на сухую сковородку и жарим на минимальном огне, постоянно помешивая – до мягкости перца.
- Накрываем сковородку крышкой и оставляем так постоять.
- В кухонный комбайн или блендер помещаем овощи, творог, йогурт (сметану), измельченную зелень и делаем из массы пюре (можно также использовать мясорубку, перекрутив все ингредиенты и в конце смешать их с йогуртом).
- Готовый паштет приправляем по вкусу солью (можно добавить по желанию перец или специи).
- Ставим на 1 час в холодильник.
Нежный паштет из творога и болгарского перца вы можете использовать самыми различными способами. Он подходит в качестве идеальной закуски, им можно фаршировать помидоры и огурцы или использовать как заправку для различных овощных салатов. Очень вкусно и полезно. Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Курица с сыром и помидорами, запеченная в духовке – нереально вкусно! Замечательное блюдо из курицы очень популярно во французской кухне. Это курица с сыром и помидорами, запеченная в духовке, которая на ... | |
Любые пирожки, если их приготовить с мясной начинкой, получаются очень вкусными. И неважно, какое мясо для начинки вы будете использовать: ... | |
Вы любите суши, но у вас нет времени для их приготовления или отсутствуют навыки? Тогда приготовьте вкуснейший суши-торт, который делается ... |