В продаже уже появилась молоденькая свекла с ботвой. Увы, но многие почему-то просто-напросто выкидывают ботву, используя только корнеплоды. На самом деле с ней можно готовить фантастически вкусные и очень полезные блюда, например, борщ со свекольной ботвой.
Свекольная ботва невероятно богата на витамин Р, который позволяет оставаться сосудам прочными, эластичными, а также способствует предотвращению кровотечениям. Приготовьте такой борщ, вы просто не представляете – насколько это вкусно!
Вам понадобится:
- 2 л – мясного бульона (можно просто воду)
- 500 г – свекольной ботвы
- 4-5 стол. л. – масла сливочного
- 2 шт. – картофеля
- 1 – крупный кабачок (или 2 маленьких)
- 2 шт. – моркови
- 3 шт. – свежих помидоров
- 1 – средний корень петрушки
- 2 шт. – репчатого лука
- по вкусу – соль
- любые специи
Как приготовить:
- Очищаем все вышеперечисленные овощи, тщательно промываем.
- Нарезаем на небольшие ломтики свеклу и корень петрушки, затем обжариваем на разогретом сливочном масле примерно 10 минут.
- Добавляем измельченный лук и натертую морковку, обжариваем все вместе еще 5 минут.
- Нарезаем кубиками картофель с кабачками, измельчаем свекольную ботву.
- Ставим бульон или воду на огонь, доводим до закипания.
- Кладем в кипящий бульон все подготовленные овощи.
- Приправляем по вкусу солью, специями, варим 15 минут.
- С помидоров очищаем кожицу, нарезаем кубиками, кладем в кипящую массу.
- Готовим до готовности – примерно 5 минут.
Вот так просто готовится полезный борщ! Подать его лучше всего со сметаной и с черным хлебом. Используйте все дары природы – ведь это польза для вашего организма и невероятно вкусные блюда!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Печеный сладкий перец – великолепная закуска, особенно на природе! Если вы любите проводить отдых на природе, то наверняка знаете, что кроме приготовления, например, шашлыков или рыбы-гриль, хочется еще разнообразить ... | |
Вы наверняка не понаслышке знаете, что курица великолепно сочетается с ананасами. Неслучайно на основе этих двух компонентов готовится множество блюд, ... | |
Восточная сладость. Гата – ни с чем несравнимое удовольствие! В армянской кухне имеется замечательная восточная сладость - гата, невероятно вкусная, такая, что доставляет несравненное удовольствие. Как бы ее вам ... |