Опубликовано:
Добавлено: 2013-01-20
Пирожное а-ля Буше с маком, не что иное, как замечательная его копия, со своими отличными от оригинала ингредиентами и, поверьте, довольно вкусная и сладкая копия! Маковая прослойка делает его хрустящим, а сметанный бисквит просто тает в рту — готовить его совершенно просто и быстро! Великолепный рецепт для детского застолья:)
Продукты для пирожного а-ля буше:
- 3 яйца
- 2 стакана сахара (1 стакан для маковой массы)
- 100 г сметаны
- 50-60 г сливочного масла
- 300 г муки
- 1/2 ч. ложки соды
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1/2 стакана мака
Способ приготовления пирожного а-ля буше:
- Отделите белки от желтков и последние разотрите со стаканом сахара,
- Добавьте сметану, размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте до получения однородной массы.
- Муки смешайте с содой или разрыхлителем и аккуратно соединяем с полученной массой — вымешиваем тесто и убираем его на 30-40 минут в холодильник (я убираю в морозилку).
- По истечении времени, достаем тесто и раскатываем толщиной 1 см — при помощи стакана вырежьте круги.
- Сверху выкладываем маковую массу — выпекать при 190 градусах 10-15 минут до золотистой корочки.
- Маковая масса — белок взбиваем со стаканом сахара до крепкой белой пены, как на безе и добавляем измельченный (не очень сильно) в кофемолке мак.
Автор рецепта — Марина, благодарю.
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Домашние творожные пряники в розовой глазури, эти изделия из пряничного теста могут украсить ваш ... | |
Итальянские медовые бискотти или Как сделать домашние сухарики. Бискотти - это домашние итальянские сухарики к чаю или кофе. Я нашла этот рецепт ... | |
Приготовим в ближайшие выходные торт "Пьяная вишня" - очень вкусный шоколадный тортик, который слегка ... |