Главная » Сладкая страна » Печенье » Итальянские медовые бискотти или Как сделать домашние сухарики.
Опубликовано:
Добавлено: 2013-01-21
Бискотти — это домашние итальянские сухарики к чаю или кофе. Я нашла этот рецепт у Веры Широковой, за что ей низкий поклон — я давно искала рецепт медовых бискотти, после того, как приготовила Бискотти миндальное и Бискотти с фундуком и изюмом с ромовым ароматом. Медовые отличаются от других по вкусу, но так же имеют безупречный внешний вид и великолепный вкус домашних сухарей.
Продукты для бискотти медовых:
- 2 яйца
- 4 ст.ложки меда
- 1+2/3 стакана муки
- 1/4 ч.ложки соли
- 1/2 ч.л. соды
- сухофрукты и орехи по вашему усмотрению и вкусу
Способ приготовления домашних сухариков:
- Перед тем, как начнем готовить надо хорошо разогреть духовку до t — 160 градусов.
- Смешать яйца и мёд.
- В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты — просеять муку, соль, соду и перемешиваем.
- Вливаем медово-яичную смесь в сухие продукты и добавляем сухофрукты и орехи ( у меня тыквенные семечки) по вкусу.
- Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол — хорошо вымешиваем и формируем тонкий и длинный батон.
- Выкладываем бискотти на противень, застелив его бумагой пергаментной для выпечки и выпекаем в духовке 30 минут.
- Готовый батон вынимаем, остужаем минут 10 и разрезаем на ломтики 1-1,5 см толщиной.
- Кладем обратно на противень и опять в духовку на 10 минут, по 5 минут с каждой стороны, чтобы подсохли.
- Достаем из духовки, остужаем, выкладываем на тарелку.
Теперь можно пить чай! Приятного чаепития!!!
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Рецепт овсяных полосочек с сухофруктами - Постное овсяное печенье. Начало недели началось с вкусных постных овсяных полосочек, рецептом которых со мной поделился Андрей. ... | |
Запеченная цветная капуста с сыром или овощные морковно-капустные ПЕЧЕНЬЯ. Не знала, что приготовить новенькое из цветной капусты и листая старые журналы, наткнулась на ... | |
Это домашнее новогоднее печенье "Звездочки" в шоколадной глазури, станут отличным дополнением вашего новогоднего стола. ... |