Это домашнее новогоднее печенье «Звездочки» в шоколадной глазури, станут отличным дополнением вашего новогоднего стола. Приготовить такое печенье легко и просто. Добавка из сухофруктов, в тесто, делает его еще и полезным для вас и ваших сластен.
Сегодня мы готовили не только печенье, но и проводили эксперименты с новыми вкусностями, а мультиварка cuckoo выступала в качестве духовки и газовой плиты одновременно, и мы готовили не менее вкусный манный пудинг с цукатами и изюмом, но о том, что получилось, вы узнаете в следующем рецепте)
Ингредиенты для теста:
- Мука — 275 грамм,
- Разрыхлитель — 1 пакетик,
- Масло сливочное — 40 грамм,
- Сахар — 75 грамм,
- Яйцо — 1 шт.
- Сухофрукты — 50 грамм молотых (изюм, курага, чернослив),
- Ванильный сахар — щепотка,
- Молоко (столько, чтобы тесто получилось плотное).
Продукты для глазури:
- Шоколад — 100 грамм,
- Стружка кокоса — 1-2 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Из выше перечисленных ингредиентов замесить плотное тесто и отложите его в сторонку,чтобы дать ему отдохнуть.
- Тем временем, хорошенько смазать противень маслом.
- Подсыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипало и, уже отдохнувшее тесто, раскатываем в пласт толщиной около 1 см.
- Теперь вырезаем специальной формочкой или плунжером наши звездочки.
- Выкладывать печенье на противень, оставляя между ними небольшое расстояние.
- Выпекать до золотистого цвета, в разогретой до 220 градусов духовке.
- Приготовим глазурь для нашего звездного печенья — растопите, на водяной бане, плитку шоколада.
- Обмакиваем с одной стороны готовую звездочку в горячий шоколад.
- И сразу же обмакните в кокосовой стружке — добавляем снежку на праздничный новогодний стол.
- Готовое печенье выкладываем на пергаментную бумагу до полного остывания шоколада.
И вот такие чудесные новогодние печеньки украсят ваш Новогодний стол и, как видите, не отнимут у вас много времени на их приготовление.
Дайте вашим деткам это тесто в руки и пусть они сами украсят их по своему вкусу.
Всегда ваша…
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Американский пирог с тыквой или тыквенным пюре. Пропорции для мультиварки. Американцы просто обожают пироги с тыквой или тыквенным пюре! Я тоже сразу оценила вкус этого ... | |
Зебра - рецепт тонких блинчиков на молоке с финиками и бананами. Блины и блинчики – традиционное русское блюдо. Каких только начинок в них не добавляют! Но конечно самые любимые – со ... | |
Ватрушки из дрожжевого морковного теста с картофельно-маковой начинкой. Давненько не заглядывала на страничку к своей знакомой Танюше Гирлиной, а тут зашла и сразу наткнулась на новенький рецепт ватрушек ... |