Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Выпечка » Пирожные с маскарпоне – невероятно нежный десерт
Пирожные с маскарпоне – невероятно нежный десерт
Опубликовано:
Добавлено: 2015-05-22
С итальянским сыром маскарпоне можно готовить невероятно вкусные кондитерские изделия и кремы. Они не только нежные и очень воздушные, но и потрясающе вкусные! Убедитесь в этом, приготовив пирожные с маскарпоне.
Вкус десерта настолько восхитит вас, что вы будете готовить десерты постоянно – и в будни, и в праздники. Так как маскарпоне стоит весьма недешево, то для семейного чаепития приготовьте такие пирожные с творогом, перетертым через сито. Ну а в праздники, лучше раскошелиться!
Вам понадобится:
- 1 – стручок ванили
- 300 г – муки
- 800 мл — жирных сливок
- 300 г – сливочного масла
- 800 г – маскарпоне
- 150 г – сахарной пудры
- 40 г – желатина
- 3 – желтка яиц
- 150 г – сахара
- 40 г – какао
- 400 мл – молока
- по вкусу – персиковое варенье
- свежие ягоды
Приготовление:
- В миске смешиваем сахарную пудру с желтками, затем добавляем какао, масло и муку.
- Вымешиваем тесто до однородности, чтобы не оставались комочки, лучше всего взбить миксером.
- Застилаем противень бумагой для выпечки, выливаем равномерным слоем тесто.
- Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 10 минут, охлаждаем корж.
- Желатин заливаем небольшим количеством воды.
- Смешиваем 300 мл сливок с молоком, ставим на огонь, доводим до закипания.
- Добавляем стручок ванили с сахаром, провариваем, постоянно помешивая, 5-7 минут.
- Снимаем с огня, постепенно вливаем набухший желатин, перемешиваем до растворения гранул, оставляем остывать.
- Выкидываем стручок ванили.
- Взбиваем оставшиеся сливки, смешиваем с маскарпоне, водим в общую массу, аккуратно перемешиваем.
- На корж выкладываем крем с маскарпоне, ставим до полного застывания в холодильник.
- Украшаем ягодами и вареньем (можно использовать любое другое).
- Нарезаем на пирожные, подаем к столу.
И начинаем наслаждаться невероятно вкусными и очень нежными пирожными! Приготовьте, вам понравится.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Мы часто используем свеклу при приготовлении множества блюд. Это – замечательно! Ведь овощ не только вкусный и доступный, но и ... |
![]() | Я очень люблю готовить пирожные и торты без выпекания. Времени тратится минимум, десерт готовится невероятно быстро, не приходится возиться с ... |
![]() | Зразы – это своего рода лепешки: из мяса, овощей или фарша. Немного напоминают небольшие котлетки, но имеют начинку. Начинки отличаются ... |