Лимонный крем – рецепт с фото
Опубликовано:
Добавлено: 2014-07-18
Предлагаю вам рецепт лимонного крема — фантастически ароматный и нежный, к тому же очень густой. Он прекрасно подходит в качестве начинки для круассанов, пирожных, пирогов, тортов! Такой крем очень популярен в Англии для приготовления различных десертов и очень простой в приготовлении. Без него англичане не представляют вечернего чаепития с булочками!
Ингредиенты:
- 4 – лимона
- 2 – яйца
- 200 г – сахара
- 30 г – размягченного сливочного масла
Приготовление:
- Натираем лимонную цедру.
- Добавляем к ней лимонный сок и всыпаем сахар, перемешиваем.
- Затем добавляем немного взбитые яйца, процеживаем полученную массу через марлю в мисочку.
- Ставим готовится на небольшой огонь, добавив масло.
- Варится такой крем не более 4 минут и буквально на глазах густеет.
- Хранить лимонный крем в баночках можно долго в холодном месте. — до двух недель.
Лимонный крем можете подавать подавать в качестве самостоятельного десерта, к блинчикам и как дополнение к выпечке. Можно просто намазать им кусочек поджаренного хлеба или сделать начинку для бисквитного торта. Замечательный крем!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Я очень люблю печь различную выпечку, но так, чтобы процесс приготовления не был слишком долгим, все продукты были доступными и ... |
![]() | Замечательный рецепт попался мне недавно – рисовая запеканка с кабачками и помидорами. Блюдо не только вкусное, но и универсальное, поскольку ... |
![]() | День добрый, кулинары и хозяюшки, с хорошим кулинарным вкусом! Если вам раньше не удавалось найти персиковый торт-мороженое без выпечки, то ... |