Главная » БИЗНЕС » ДРУЖЕСКИЕ САЙТЫ » Пирожные-меренги с фруктами – воздушное лакомство

Пирожные-меренги с фруктами – воздушное лакомство

Опубликовано:
Добавлено: 2015-04-03

IMG_48861-1024x682

Одними из самых восхитительных, вкусных, ароматных десертов, являются фруктовые. Чтобы вы ни приготовили, торт, маффины, пироги, пирожные, можете быть уверенными – получится великолепно! К праздничному столу, например, можно приготовить восхитительно воздушные пирожные-меренги с фруктами.

Прелесть еще и в том, что готовить такие пирожные можно с разными ягодами, фруктами, меняя по вкусу или по сезону. Тем более, что приобрести свежие продукты можно не выходя из дома, доставка фруктов Бутово – это высокое качество, доступные цены, высокий сервис, широкий выбор на все вкусы!

Вам понадобится для меренги (на 12-16 пирожных):

  • 1 чайн. л. – лимонного сока
  • 8 – белков яиц
  • 1 стол. л. – винного уксуса
  • 360 г – мелкого сахара
  • 3 стол. л. – крахмала (кукурузного)
  • 1 пакетик – ванильного сахара

Крем:

  • 6 стол. л. – сахарной пудры
  • 450 мл – жирных сливок
  • на вкус – фрукты или ягоды

Приготовление:

  • Берем бумагу для выпекания, с помощью блюдца или небольшой тарелки рисуем круг необходимого размера.
  • Вырезаем кружочки.
  • Смешиваем сахар с ванильным сахаром, измельчаем с помощью блендера – нам необходима очень мелкая смесь.
  • Откладываем в сторону 3-4 столовых ложки сахарной смеси и перемешиваем с кукурузным крахмалом.
  • К белкам добавляем лимонный сок, взбиваем миксером на высокой скорости – до пышной, воздушной массы.
  • Продолжаем взбивать, но теперь на малых оборотах, и водим постепенно остальную сахарную смесь.
  • В завершение все взбиваем опять на высоких оборотах – до устойчивых, твердых пиков.
  • Добавляем сахар с крахмалом, вливаем уксус, перемешиваем очень аккуратно, круговыми осторожными движениями – до однородной массы.
  • Выкладываем массу на кружочки из бумаги, делая края более высокими, чем серединки.
  • Ставим в предварительно разогретую до 110 градусов духовку, выпекаем меренги 1,5 часа.
  • За это время пирожные покроются корочкой, а в серединке будут мягонькими.
  • Оставляем остужаться, и переходим к приготовлению крема.
  • Взбиваем тщательно сливки (важно, чтобы они были охлажденными).
  • Добавляем сахарную пудру, опять взбиваем – до воздушных, мягких пиков.
  • Фрукты или ягоды надо помыть и обсушить.
  • В центр пирожных выкладываем крем.
  • Украшаем кусочками нарезанных фруктов или ягодами.
  • Аккуратно перекладываем на блюдо, подаем к столу.

Дополнительно такие замечательные пирожные можно полить карамельной или шоколадной глазурью, посыпать измельченным шоколадом, орешками. Личные впечатления: десерт буквально тает во рту, а сочетание меренги с фруктами – волшебное!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031