С развитием современной технологии по изготовлению колбасных оболочек учитываются и последние, новейшие открытия в области упаковок. Они становятся более консервативными, но сохраняют традиционные методы, зарекомендовавшие себя с положительной стороны у потребителей.
Виды колбасных оболочек отличаются по своим преимуществам. Каждый из них имеет своих приверженцев. Это немаловажно, так как для всех видов колбас – упаковка является одним из важных элементов.
Виды оболочек, предназначение:
- Оболочка позволяет колбасам и сосискам принимать необходимые формы, а также является надежной защитой от негативных воздействий окружающей среды. Самые популярные, изготовленные из натурального сырья, органов различных животных. Но наиболее востребованные – искусственные, изготовленные с добавлениями естественного материала (коллагеновые, целлюлозные, фиброузные) или синтетические (полиамидные, полипропиленовые и много других).
- Главные требования к любому виду оболочки: материалы изготовления и уровни паропроницаемости и газопроницаемости. Все факторы между собою взаимосвязаны. Кроме этого, искусственные оболочки бывают непроницаемыми и проницаемыми. Это качество позволяет использовать их при изготовлении различных мясных изделий: вареных, копченых, ливерных, зельца, а также плавленого сыра.
- Полиамидные оболочки эластичные, прочные, стойкие к органическим растворителям, щелочам. Могут быть бесцветными и цветными. Независимо от вида великолепно сохраняют штампы-печати, и отличаются длительными сроками хранения.
- Для вареных изделий подходят непроницаемые оболочки, не пропускающие пара, газа, влаги, что позволяет сохранять максимума выхода готовой продукции. Показатель немаловажен для продуктов низкой стоимости.
- Непроницаемые оболочки предохраняют продукцию от окислений и быстрой порчи. Срок хранения зависит от качества используемого сырья и температуры его хранения.
- Единственный недостаток – невозможность получения естественных ароматов, поэтому приходится использовать ароматизаторы.
Упаковки для колбасных изделий из полиамида – это оболочки нового поколения, совместившие в себе наилучшие качества. Используя их, можно добиться высоких органолептических показателей, характерных для продуктов в проницаемой оболочке. Более того, продукция имеет выраженные ароматы, вкусы, характерную корочку. Внешний вид практически не меняется при длительном хранении. Эластичность позволяет достичь нужного калибра наполнителей. Такие уникальные качества можно без преувеличения назвать открытием для магазинов (увеличивается продажа) и для мясокомбинатов!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Итак, вы приобрели замечательную помощницу-мультиварку. Не знаете с чего начать, что приготовить? Ведь рецепты в мультиварке поражают выбором и разнообразием! С ... | |
Одними из самых восхитительных, вкусных, ароматных десертов, являются фруктовые. Чтобы вы ни приготовили, торт, маффины, пироги, пирожные, можете быть уверенными ... | |
Кухня Японии давно перестала быть для нас диковинкой. А роллы и суши так вообще не вызывают удивления и стали одними ... |