Главная » Сладкая страна » Пироги и пирожки » Пирог с сыром из дрожжевого теста. Приготовление быстрого дрожжевого теста для пирожков и не только.

Пирог с сыром из дрожжевого теста. Приготовление быстрого дрожжевого теста для пирожков и не только.

Опубликовано:
Добавлено: 2013-01-05

пирог с сыром из дрожжевого теста

Приготовление быстрого дрожжевого теста для многих настоящее чудо. Когда-то и мне казалось, что это самое сложное во всей выпечки. Со временем, испортив не один кг муки, я нашла много хороших и быстрых способов приготовления дрожжевого теста, которые вполне подойдут даже для начинающих домохозяек. Давайте сегодня приготовим пирог с сыром из дрожжевого теста, рецепт которого вы можете использовать и в другой выпечке. А еще я летом люблю готовить заливной пирог овощной,  он очень легкий и вкусный.

Продукты дрожжевого теста пирога:

  • 1 п. сухих дрожжей (11 г)
  • 2 ч. ложки сахара
  • 3-4 столовых ложки воды
  • 500 мл молока
  • 4 ст. ложки сахара
  • 100 грамм маргарина
  • щепотка соли
  • мука

Продукты для сырной начинки пирога:

  • 200 грамм сыра
  • 2 яйца
  • 1/4 пачки масла сливочного
  • приправы, перец, соль

Способ приготовления быстрого дрожжевого теста:

  • Смешайте дрожжи, сахар, водичку и поставьте в тепле  место на 15 минут  — если дрожжи хорошие, то этого времени достаточно, чтобы закваска поднялась.
  • В полученную закваску добавляем оставшееся тепле молоко, сахар, соль, растопленный маргарин, а затем муку столько, чтобы тесто оставалось мягким и эластичным, как на вареники.
  • Снова ставим его в теплое место подходить на 30 минут, а тем временем готовим сырную начинку…
  • Сыр потереть в мелкую терку и добавить яйца и растопленное сливочное масло — добавляем любимые приправы, хорошенько перемешиваем — начинка готова!
  • Когда тесто подошло, разделите его на небольшие шарики одинакового размера и, размяв его не много, начиняем сырной начинкой, защипать и укладываем по кругу, плотно друг к другу, в подготовленную разъемную форму (можно и обычную, так просто проще вынимать готовый сырный пирог).
  • Теперь обмазываем сверху пирог кетчупом, как пиццу, посыпаем приправами и ставим в разогретую духовку на 20-30 минут.
  • За 10 минут до готовности вынимаем пирог и посыпаем сверху тертым сыром — и снова в духовку.

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031