Главная » Сладкая страна » Пироги и пирожки » Итальянская пасхальная выпечка

Итальянская пасхальная выпечка

Опубликовано:
Добавлено: 2012-04-10

Пасхальная выпечка — итальянская "Куцупа"

 

Кроме кулича и творожной пасхи можно приготовить на Пасху и другую пасхальную выпечку, например, итальянскую «Куцупа». Очень сдобное и вкусное получается тесто и приготовить из него можно не только пасхальную выпечку, а и в другой любой день вкуснейшие пирожки и булочки.

Продукты для пасхальной выпечки:

  • 500 грамм сахара
  • яиц — 6 штук
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1/2 стакана молока
  • 2, 5 пакетика сухих дрожжей
  • 2 лимона (понадобится только цедра)
  • 1 кг муки

Рецепт приготовления пасхальной выпечки:

  • Взбиваем яйца с сахаром, добавляем цедру с 2-х лимонов, вводим молоко и оливковое масло — очень быстро перемешиваем все ингредиенты, добавляя по немножку  дрожжи и муку.
  • Вымешиваем тесто до получения эластичной и упругой массы.
  • Формируем из получившегося теста любые фигурки, любых форм и размеров.
  • Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 35 минут.
  • Для украшения пасхальной выпечки я использую белковую глазурь — взбиваю белки с сахарной пудрой.
  • Покрываем полученной глазурью наши булочки, посыпьте посыпкой, можно шоколадом.
Все готово — итальянская пасхальная выпечка на вашем столе в любой день, в том числе и на Пасху!
Обязательно приготовьте такие вкусняшки — не пожалеете! Тесто более легкое, чем на кулич, но не менее сдобное и вкусное.

Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930