Курица тушеная

Опубликовано:
Добавлено: 2012-03-05

Курица тушеная

 

Мясо птицы всегда ценилось диетологами как низкокалорийное и вкусное. Блюд из нее множество. Предлагаю вам приготовить курицу тушеную с рисом и овощами.

Продукты для приготовления курицы тушеной:

  • курица,
  • 2 лимона,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • 2 столовых ложки масла растительного,
  • луковица средних размеров,
  • стручок сладкого перца,
  • один большой помидор,
  • чуть меньше стакана риса,
  • 50 мл сухого белого вина,
  • банка консервированного горошка,
  • приправы, соль.

Курица тушеная рецепт приготовления:

  • Чтобы курица тушеная получилась вкусной, ее нужно натереть солью, соком лимона, чесноком и оставить на час мариноваться.
  • В это время обжарить лук и чеснок.
  • Сладкий перец, нарезанный кольцами, тушат в небольшом количестве воды.
  • Туда же добавляют помидоры.
  • Замаринованную курицу нужно обжарить в сотейнике до полуготовности и появления красивой корочки. Добавить к ней рис, влить вино, маринад, жидкость от горошка, обжаренные овощи.
  • Продолжаем готовить курицу тушеную до полной готовности мяса.
  • За несколько минут до окончания высыпать горошек.

Курица тушеная  получается очень вкусной и ароматной!

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Январь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.