Курица тушеная

Опубликовано:
Добавлено: 2012-03-05

Курица тушеная

 

Мясо птицы всегда ценилось диетологами как низкокалорийное и вкусное. Блюд из нее множество. Предлагаю вам приготовить курицу тушеную с рисом и овощами.

Продукты для приготовления курицы тушеной:

  • курица,
  • 2 лимона,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • 2 столовых ложки масла растительного,
  • луковица средних размеров,
  • стручок сладкого перца,
  • один большой помидор,
  • чуть меньше стакана риса,
  • 50 мл сухого белого вина,
  • банка консервированного горошка,
  • приправы, соль.

Курица тушеная рецепт приготовления:

  • Чтобы курица тушеная получилась вкусной, ее нужно натереть солью, соком лимона, чесноком и оставить на час мариноваться.
  • В это время обжарить лук и чеснок.
  • Сладкий перец, нарезанный кольцами, тушат в небольшом количестве воды.
  • Туда же добавляют помидоры.
  • Замаринованную курицу нужно обжарить в сотейнике до полуготовности и появления красивой корочки. Добавить к ней рис, влить вино, маринад, жидкость от горошка, обжаренные овощи.
  • Продолжаем готовить курицу тушеную до полной готовности мяса.
  • За несколько минут до окончания высыпать горошек.

Курица тушеная  получается очень вкусной и ароматной!

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930