Опубликовано:
Добавлено: 2012-03-05
Мясо птицы всегда ценилось диетологами как низкокалорийное и вкусное. Блюд из нее множество. Предлагаю вам приготовить курицу тушеную с рисом и овощами.
Продукты для приготовления курицы тушеной:
- курица,
- 2 лимона,
- 4-5 зубчиков чеснока,
- 2 столовых ложки масла растительного,
- луковица средних размеров,
- стручок сладкого перца,
- один большой помидор,
- чуть меньше стакана риса,
- 50 мл сухого белого вина,
- банка консервированного горошка,
- приправы, соль.
Курица тушеная рецепт приготовления:
- Чтобы курица тушеная получилась вкусной, ее нужно натереть солью, соком лимона, чесноком и оставить на час мариноваться.
- В это время обжарить лук и чеснок.
- Сладкий перец, нарезанный кольцами, тушат в небольшом количестве воды.
- Туда же добавляют помидоры.
- Замаринованную курицу нужно обжарить в сотейнике до полуготовности и появления красивой корочки. Добавить к ней рис, влить вино, маринад, жидкость от горошка, обжаренные овощи.
- Продолжаем готовить курицу тушеную до полной готовности мяса.
- За несколько минут до окончания высыпать горошек.
Курица тушеная получается очень вкусной и ароматной!
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Продолжаем приготовление постных блюд. Сегодня готовим рис с грибами. Кстати, давно известно, ... | |
Маленькие девочки часто просят маму рассказать, как варить кашу. Делюсь с вами ... | |
Очень люблю морепродукты. А особое место занимают креветки королевские маринованные в ... |