Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из рыбы » Семга слабосоленая. Рецепт

Семга слабосоленая. Рецепт

Опубликовано:
Добавлено: 2012-03-05

Семга слабосоленая по-домашнему

 

Многие из нас любят лакомиться вкусной соленой рыбкой. Но, когда покупаешь такую рыбу, как семга слабосоленая, в магазине, можно запросто приобрести негодный к употреблению продукт. Часто попадается «семга слабосоленая» с огромным содержанием соли или совершенно не вкусная и не свежая. Поэтому лучше приготовить семгу слабосоленую в домашних условиях.

Семга слабосоленая, продукты на 300 граммов рыбы примерно:

  • 2 столовых ложки соли, желательно морской,
  • приличная горсть итальянских трав ( можно заменить вашими любимыми приправами),
  • чайная ложка душистого белого перца.
  • Для приготовления маринада, чтобы получилась семга слабосоленая, возьмите:
  • 3 столовых ложки оливкового масла,
  • капля меда и
  • капля жидкого дыма.

Тогда семга слабосоленая приобретет вкус копченой рыбки.

Семга слабосоленая  рецепт приготовления:

  • Из свежей рыбы приготовьте филе.
  • Немного заморозьте и начинайте приготовление.
  • Порежьте семгу на порционные куски.
  • Смешайте оливковое масло с жидким дымом и медом.
  • В отдельной посуде потолочь перец, травы и соль.
  • Посуду для семги слабосоленой смажьте маринадом.
  • Каждый кусок рыбы натрите смесью соли с травами, уложите плотно в блюдо.
  • Сверху вылейте остальной маринад.
  • Накройте крышкой и дайте настояться в тепле часа 2-3.
  • И после этого на сутки на холод.

Попробуйте приготовить семгу слабосоленую сами — у вас все получится и эта рыбка будет точно вкусной!

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031