Опубликовано:
Добавлено: 2015-02-19
В последние дни Масленицы хочу предложить вам рецепт вкусных, полезных и очень ярких блинчиков. Это зеленые блинчики с красной рыбой и сыром. Приготовить такие замечательные блинчики невероятно просто – с добавлением шпината.
Начинка из красной рыбы и сыра – вкуснейшее сочетание. Рыбу можно брать любую, но вкуснее получается именно с красной рыбой. Такие шпинатные блинчики также можно готовить в пост, который вот-вот наступит. Итак, приступаем!
Вам понадобится:
- 6 стол. л. – растительного рафинированного масла
- 4 – яйца
- 1 стол. л. – соли
- 400-450 г – пшеничной муки
- 2 стол. л. – сахара
- 500-600 мл – молока
- 200 г – шпината (свежего или замороженного)
- для обжаривания – немного растительного масла
Начинка:
- 350 г – сыра (твердого или плавленого)
- 200 г – филе красной рыбы
Приготовление:
- В миске венчиком взбиваем яйца – до однородности.
- Затем вливаем растительное масло с молоком, всыпаем соль с сахаром, перемешиваем.
- Не переставая вымешивать, водим постепенно муку – масса должна быть без комочков, по консистенции, как густая сметана.
- Промываем свежий шпинат или размораживаем замороженный, ошпариваем кипятком, нарезаем мелко, затем измельчаем с помощью блендера в пюре.
- Шпинат вводим в тесто, перемешиваем тщательно, оставляем постоять при комнатной температуре примерно 15-20 минут.
- Разогреваем на огне сковородку, смазываем немного маслом, обжариваем тоненькие блинчики обычным способом (я люблю готовить на сковородке с тефлоновым покрытием, так как ее не надо смазывать).
- Оставляем блинчики остывать, и переходим к приготовлению начинки.
- Филе рыбы и сыр режем тоненькими полосками.
- На блинчики выкладываем сыр и филе (плавленый сыр намазываем).
- Заворачиваем блинчики трубочками, подаем к столу целыми или разрезаем на половинки.
Посмотрите какая красота получилась! Такие шпинатные блинчики непросто вкусные, но еще и полезные. Можно готовить и с другими начинками, например, с грибами, креветками, овощами. Очень вкусно, рекомендую!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Хочу сегодня удивить вас, предложив рецепт оригинальной рыбы! Такую рыбу можно подать к любому праздничному столу, она приводит в восторг ... | |
Праздничный салат с мясом и грибами «Грибное чудо» - это не только потрясающе вкусно, это – эффектная подача блюда! Таким ... | |
Что может быть прекраснее поданного в завершение праздника охлаждающего, ароматного десерта! А если такой десерт еще и подать оригинально, то ... |