Главная » Меню » Блинчики и оладушки » Зеленые блинчики с красной рыбой и сыром. Шпинатные блинчики

Зеленые блинчики с красной рыбой и сыром. Шпинатные блинчики

Опубликовано:
Добавлено: 2015-02-19

1362841416_shpinatnye-blinchiki

В последние дни Масленицы хочу предложить вам рецепт вкусных, полезных и очень ярких блинчиков. Это зеленые блинчики с красной рыбой и сыром. Приготовить такие замечательные блинчики невероятно просто – с добавлением шпината.

Начинка из красной рыбы и сыра – вкуснейшее сочетание. Рыбу можно брать любую, но вкуснее получается именно с красной рыбой. Такие шпинатные блинчики также можно готовить в пост, который вот-вот наступит. Итак, приступаем!

Вам понадобится:

  • 6 стол. л. – растительного рафинированного масла
  • 4 – яйца
  • 1 стол. л. – соли
  • 400-450 г – пшеничной муки
  • 2 стол. л. – сахара
  • 500-600 мл – молока
  • 200 г – шпината (свежего или замороженного)
  • для обжаривания – немного растительного масла

Начинка:

  • 350 г – сыра (твердого или плавленого)
  • 200 г – филе красной рыбы

Приготовление:

  • В миске венчиком взбиваем яйца – до однородности.
  • Затем вливаем растительное масло с молоком, всыпаем соль с сахаром, перемешиваем.
  • Не переставая вымешивать, водим постепенно муку – масса должна быть без комочков, по консистенции, как густая сметана.
  • Промываем свежий шпинат или размораживаем замороженный, ошпариваем кипятком, нарезаем мелко, затем измельчаем с помощью блендера в пюре.
  • Шпинат вводим в тесто, перемешиваем тщательно, оставляем постоять при комнатной температуре примерно 15-20 минут.
  • Разогреваем на огне сковородку, смазываем немного маслом, обжариваем тоненькие блинчики обычным способом (я люблю готовить на сковородке с тефлоновым покрытием, так как ее не надо смазывать).

wg67fudZIW

  • Оставляем блинчики остывать, и переходим к приготовлению начинки.
  • Филе рыбы и сыр режем тоненькими полосками.
  • На блинчики выкладываем сыр и филе (плавленый сыр намазываем).
  • Заворачиваем блинчики трубочками, подаем к столу целыми или разрезаем на половинки.

768065

Посмотрите какая красота получилась! Такие шпинатные блинчики непросто вкусные, но еще и полезные. Можно готовить и с другими начинками, например, с грибами, креветками, овощами. Очень вкусно, рекомендую!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031