Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Закуски » Блинный торт с красной рыбой и сливочным сыром

Блинный торт с красной рыбой и сливочным сыром

Опубликовано:
Добавлено: 2015-02-05

DHxEGEcYY3g

Блинные торты – это оригинальная, вкуснейшая закуска легкого приготовления! Приготовили блинчики, затем начинку, соединили все вместе, украсили, и вуаля, готово великолепное праздничное блюдо! Прелесть этой закуски и в том, что можно проявить фантазию и готовить такие торты со всевозможными начинками, экспериментируя, проявляя фантазию, готовя по вкусовым предпочтениям. Да и блинчики подходят любые, поэтому можете приготовить по предложенному мной рецепту или любые свои, какие вы предпочитаете.

Сегодня я предлагаю вам приготовить блинный торт с красной рыбой и сливочным сыром. Невероятное эффектное, вкусное блюдо, которое украсит собой любой стол!

Вам понадобится:

  • 400 г – сливочного сыра
  • 100 г – сливочного масла
  • 80 г – икры (черной или красной)
  • 1,5 стакана – молока
  • 1 – лимон
  • 4 – яйца
  • 350 г – малосольной красной рыбы
  • 5 г – соли
  • 2 стакана – муки
  • 2 стол. л. – измельченной зелени

Приготовление:

  • Приготовление начинаем с блинчиков, для этого растапливаем сначала масло, после чего охлаждаем его.
  • В мисочке соединяем яйца с солью и молоком, взбиваем венчиком.
  • В яичную массу постепенно вводим молоко с растопленным маслом, вымешиваем однородное тесто – оно должно получиться, как густая сметана, поэтому можете убавить или добавить при необходимости муки.
  • Тесто отправляем на 15-20 минут, после чего переходим к обжариванию блинчиков.
  • Разогреваем хорошенько сковородку, готовим тоненькие блинчики обычным способом.
  • Для начинки смешиваем измельченную зелень (у меня укроп) со сливочным сыром.
  • С лимона выдавливаем сок, натираем цедру, добавляем в сырную массу.
  • Нарезаем красную рыбу тоненькими ломтиками, в этот раз я готовила торт с семгой.
  • Теплые блинчики перемазываем приготовленной начинкой и перекладываем кусочками рыбы.
  • Сверху украшаем торт икрой (можно и не украшать, а просто посыпать зеленью).
  • Оставляем постоять при комнатной температуре примерно 30 минут, нарезаем на порционные кусочки, подаем к столу.

Все, блинный торт готов! Замечательны закуска, которая никого не оставит равнодушным!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031