Главная » Сладкая страна » Торты и пирожные » торт Орехово-песочный.

торт Орехово-песочный.

Опубликовано:
Добавлено: 2011-04-30

торт Орехово-песочный

Для торта орехово-песочного потребуется приготовить два вида теста- ореховое и песочное. Для этого торта готовим два крема:  масляно-заварной, рецепт здесь>>> и апельсиновый крем, рецепт здесь>>>.

Чтобы приготовить тесто  возьмем 7 яиц, 200 гр молотых орехов, 0.5 пачки разрыхлителя, 100 гр сахара , 1/2 стакана  натертого в терку хлеба (белого).

1. Взбить  охлажденные белки, прибавляя  по 1 желтку и по 1 ст. л сахара. Когда желтки и сахар закончатся еще 5 — 7мин взбиваем эту массу.
2. Орехи перемешать с разрыхлителем и тертым  хлебом. Аккуратно, очень осторожно, смешиваем  с желтковой массой.
3. Форму для торта обмазать маслом и посыпать сухарями.
4. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Остывший корж разрезать на 2 части.

Для теста песочного: 280 гр муки, 70 гр сахара, 240 гр масла, 2 ст ложки сметаны, 4 желтка.
Все продукты  перемешать и выпечь 3-4 коржа, прокалывая тесто вилкой.
Выпекать 2-3 минут при температуре 180 градусов.
СОБИРАЕМ ТОРТ:
Ореховый корж — масляно-заварной крем — песочный корж — апельсиновый крем — песочный корж — апельсиновый крем — песочный корж —масляно- заварной крем — ореховый корж.

Торт очень вкусный. Приятного аппетита!

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031