Опубликовано:
Добавлено: 2016-12-23
По названию этого торта нетрудно догадаться, что готовить мы его будем готовить из трех видов молока. Удивлены? А как вы удивитесь, попробовав такой замечательный торт Три молока!
Думаете, его сложно приготовить? Вы ошибаетесь! С приготовлением такого десерта справятся даже неопытные кулинары.
Вам понадобится:
- 1 стакан – молока
- 1 стол. л. – разрыхлителя
- 1 чайн. л. – ванили
- 300 г – сахара
- 400 г – муки
- 4 – яйца
- 200 г – масла
Пропитка:
- 100 мл – сливок
- 100 мл – сгущенки
- 100 мл — молока
Глазурь:
- 3 стол. л. – воды
- 6 стол. л. – сахара
- 1 — белок
- по вкусу – сок лимона
Как приготовить торт:
- Переливаем в сотейник молоко.
- Кладем масло.
- Ставим на минимальный огонь и держим до растворения масла.
- Взбиваем яйца с сахаром и ванилью до побеления.
- Смешиваем муку и разрыхлитель. Сухую смесь постепенно вводим к взбитым яйцам.
- Вливаем теплое молоко, перемешиваем.
- Присыпаем форму для выпекания мукой.
- Переливаем тесто, отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
- Готовим глазурь и сначала ставим на небольшой огонь воду с сахаром.
- После растворения сахара добавляем сок лимона.
- Взбиваем белок, добавляем к сиропу.
- Взбиваем массу.
- Для пропитки смешиваем вместе ингредиенты.
- Охлажденный корж выкладываем на блюдо или в разъемную форму.
- Делаем проколы вилкой, пропитываем пропиткой.
- Сверху покрываем глазурью.
- Ставим в холодильник, чтобы корж полностью пропитался.
И наслаждаемся фантастическим десертом. Торт Три молока – настоящее наслаждение вкусом!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Запеченная курица – это всегда беспроигрышный вариант к любому застолью. Ведь такое блюдо готовится просто и его можно отлично сочетать ... | |
Как украсить торт оригинально? Торт Рыба – это необычно и просто! Если вы не знаете, как украсить торт, но очень хотите сделать это самостоятельно и удивить всех, то этот мастер-класс то, ... | |
Это творожное суфле – настоящий кондитерский шедевр! Ведь готовится десерт с цукатами и маскарпоне. Это означает, что он буквально тает ... |