Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Вторые блюда » Открытый пирог со шпинатом, рикоттой и пармезаном

Открытый пирог со шпинатом, рикоттой и пармезаном

Опубликовано:
Добавлено: 2014-08-04

0pJuYJYW-no

Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами рецептом очень вкусного итальянского открытого пирога со шпинатом, рикоттой и пармезаном, в котором так удачно сочетаются все перечисленные ингредиенты! Он действительно простой в приготовлении, но вкус получается просто фантастический!
Этот пирог прекрасно подходит для обеденной трапезы или в качестве легкого перекуса во время полдника. Кроме того, он выглядит очень красочно, ярко и аппетитно, впрочем, как и все блюда итальянской кухни.

Ингредиенты для основы:

  • 80 г — сыра пармезана
  • 1,5 стакана — муки
  • 100 г — сливочного масла (замороженного)
  • 3 стол. л — охлажденной воды
  • 1 — желток

Для начинки:

  • 220 г — сыра рикотты
  • 3 пучка – шпината
  • 3 — яйца
  • 4 — желтка
  • 300 мл. — сливок
  • 80 г — пармезана
  • перец
  • соль

Приготовление:

  • Перемешайте пармезан и натертое на терке масло вместе с мукой в крошку.
  • Добавьте охлажденную воду и взбитые желтки.
  • Вымесите тесто, скатайте его в шарик и положите на 40 минут в холодное место.
  • Затем раскатайте кружок — диаметром около 28-30 см.
  • Переложите в разъемную круглую форму, сформировав из теста аккуратные бортики.
  • Выпекается основу примерно 10 минут при 185 градусах.
  • Для начинки натрите на терке рикотту и пармезан, смешайте с другими перечисленными ингредиентами.
  • Затем все измельчите, воспользовавшись блендером.
  • Начинку распределите равномерным слоем по выпеченной основе из теста.
  • Поставьте выпекаться опять на 35 минут.

Такой открытый пирог можно есть как горячим, так и охлажденным, но лучше подождать 30 минут перед тем, как вынимать его из духовки и нарезать. Великолепно сочетается пирог с бокалом хорошего красного вина. Оригинальное и вкусное блюдо, которое я вам советую обязательно приготовить!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031