Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Закуски » Фаршированный кабачок. Рулет из кабачка с фаршем
Опубликовано:
Добавлено: 2015-08-20
Фаршированные кабачки получаются очень вкусными, да и начинки для них можно готовить всевозможные. Но, преимущественно большинство хозяюшек фаршируют «лодочки» из кабачков. На самом деле есть и другие методы фаршировки, при которых блюдо получается не только более вкусным, но и очень красивым.
Предлагаю вам приготовить рулет из кабачков с фаршем. Очень вкусно, да и готовится быстро!
Вам понадобится:
- 3-4 зубочка – чеснока
- 1,2 кг – кабачков
- 250 г – любого сыра твердых сортов
- 5 – яиц
- 600 г – мешаного фарша
- 8 стол. л. – сметаны
- 4 стол. л. – муки
- 1 чайн. л. – соды
- по вкусу – любимые специи
- соль
Приготовление:
- Очищаем от кожицы кабачки, лучше использовать не перезревшие – без семян.
- Затем натираем их на крупной терке, добавляем муку и соду (погасите лимонным соком или уксусом).
- Вводим яйца, вымешиваем в однородную массу.
- Берем форму для запекания, застилаем пекарской бумагой и выливаем равномерным слоем кабачковую массу.
- Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут, ждем, пока появится приятное зарумянивание.
- Обжариваем фарш, добавляем по вкусу специи, солим (можно также добавить немного репчатого лука).
- Отдельно натираем сыр, смешиваем с измельченным чесноком и сметаной.
- Достаем массу из духовки, вынимаем аккуратно.
- Выкладываем натертый сыр, затем приготовленный фарш.
- Аккуратно сворачиваем в рулет, выкладываем в форму.
- Выпекаем при той же температуре духовки на протяжении 15 минут.
Такой рулет получается очень вкусным и в холодном, и в горячем виде. Отменная закуска к вашему столу!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Если вы любите шоколад, но часто сомневаетесь в качестве магазинной продукции, то не расстраивайтесь. Ведь на самом деле приготовить домашний ... | |
Если вы любите салаты с крабовыми палочками, но вам уже надоело готовить его по классическим рецептам приготовления, то этот рецепт ... | |
В те далекие времена очень почитали готовить различные пудинги, причем не так, как в нашем понимании – сладкие. Их подавали ... |