Утка в духовке с инжиром – закуска, которую съедают моментально
Как по мне, утиное мясо намного интереснее и вкуснее по вкусовым параметрам, чем куриное. Не знаю почему, но утку готовят намного реже, хотя блюда с ней получаются невероятно вкусными. Если вы относитесь к числу тех, кто игнорирует эту птицу, то приготовьте утку в духовке с инжиром. Вы будете приятно удивлены, блюдо получается настолько вкусным, что съедается моментально!
Рецепт этого блюда позаимствован мной из известного нью-йоркского ресторана, где утка считается коронным блюдом заведения и пользуется огромной популярностью. Инжир великолепно дополняет утиное мясо, которое получается невероятно ароматным и нежным!
Вам понадобится:
- 12 шт. – утиных грудок
- 1 чайн. л. – ямайского перца
- 8-10 – зубчиков чеснока
- 1 стол. л. – ягод можжевельника
- 4 шт. – лавровых листьев
- 4 веточки — чабреца
- 30 шт. — инжира
- по вкусу – перец горошком
- соль
- гвоздика
- оливковое масло
- бальзамический уксус
Приготовление:
- Смешиваем в мисочке два вида перцев, можжевельниковые ягоды, лавровые листики, гвоздику, чеснок, добавляем по вкусу соль.
- Измельчаем в блендере или ступке, смешиваем с уксусом (я добавляю 3-4 столовых ложки).
- Полученной смесью натираем вымытые утиные грудки, тщательно втирая в мясо.
- Перевязываем нитками, чтобы груди имели красивую форму и ставим мариноваться на 4-5 часов в холодильник.
- Раскладываем грудки на противень, смазанный оливковым маслом, добавляем веточки чабреца, запекаем в духовке при 200 градусах не более 20 минут.
- Переворачиваем и выпекаем еще 15 минут.
- Проверяем мясо, оно должно быть светло-розового цвета.
- Вынимает утиные грудки, и переходим к инжиру.
- Разрезаем каждый пополам, кладем в форму для выпекания, поливаем оливковым маслом, и ставим в духовку, разогретую до 280 градусов.
- Запекаем инжир примерно 15 минут – главное, не пересушить, он должен оставаться сочным.
- Выкладываем запеченный инжир к утиному мясу, подаем к столу.
Если раньше вы не готовили утку, то такое сочетание с инжиром, вас непросто восхитит, но и удивит. И это блюдо вы будете готовить часто, особенно к праздничному столу!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Наступает Новый год, а это значит, что уже пора подбирать интересные рецепты к праздничному столу. К примеру, можно приготовить аппетитный ... |
![]() | Любой праздничный стол просто немыслим без аппетитных, вкуснейших мясных деликатесов. Это и заливные блюда, и студеный холодец, и печеночные или ... |
![]() | Торт-мороженое с малиновым джемом, цукатами и орехами – настоящая зимняя сказка! Торт-мороженое с малиновым джемом, цукатами и орехами – это нежнейшее, совершенное кулинарное чудо, настоящая зимняя сказка, который украсит собой любой ... |