Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из птицы » Утка в духовке с инжиром – закуска, которую съедают моментально

Утка в духовке с инжиром – закуска, которую съедают моментально

Опубликовано:
Добавлено: 2014-12-21

Duck-with-Figs

Как по мне, утиное мясо намного интереснее и вкуснее по вкусовым параметрам, чем куриное. Не знаю почему, но утку готовят намного реже, хотя блюда с ней получаются невероятно вкусными. Если вы относитесь к числу тех, кто игнорирует эту птицу, то приготовьте утку в духовке с инжиром. Вы будете приятно удивлены, блюдо получается настолько вкусным, что съедается моментально!

Рецепт этого блюда позаимствован мной из известного нью-йоркского ресторана, где утка считается коронным блюдом заведения и пользуется огромной популярностью. Инжир великолепно дополняет утиное мясо, которое получается невероятно ароматным и нежным!

Вам понадобится:

  • 12 шт. – утиных грудок
  • 1 чайн. л. – ямайского перца
  • 8-10 – зубчиков чеснока
  • 1 стол. л. – ягод можжевельника
  • 4 шт. – лавровых листьев
  • 4 веточки — чабреца
  • 30 шт. — инжира
  • по вкусу – перец горошком
  • соль
  • гвоздика
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус

Приготовление:

  • Смешиваем в мисочке два вида перцев, можжевельниковые ягоды, лавровые листики, гвоздику, чеснок, добавляем по вкусу соль.
  • Измельчаем в блендере или ступке, смешиваем с уксусом (я добавляю 3-4 столовых ложки).
  • Полученной смесью натираем вымытые утиные грудки, тщательно втирая в мясо.
  • Перевязываем нитками, чтобы груди имели красивую форму и ставим мариноваться на 4-5 часов в холодильник.
  • Раскладываем грудки на противень, смазанный оливковым маслом, добавляем веточки чабреца, запекаем в духовке при 200 градусах не более 20 минут.
  • Переворачиваем и выпекаем еще 15 минут.
  • Проверяем мясо, оно должно быть светло-розового цвета.
  • Вынимает утиные грудки, и переходим к инжиру.
  • Разрезаем каждый пополам, кладем в форму для выпекания, поливаем оливковым маслом, и ставим в духовку, разогретую до 280 градусов.
  • Запекаем инжир примерно 15 минут – главное, не пересушить, он должен оставаться сочным.
  • Выкладываем запеченный инжир к утиному мясу, подаем к столу.

Если раньше вы не готовили утку, то такое сочетание с инжиром, вас непросто восхитит, но и удивит. И это блюдо вы будете готовить часто, особенно к праздничному столу!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Декабрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031