Торт-мороженое с малиновым джемом, цукатами и орехами – это нежнейшее, совершенное кулинарное чудо, настоящая зимняя сказка, который украсит собой любой стол и вызовет у всех восхищение!
Если вы посмотрите на фотографию и на количество перечисленных продуктов, вам может показаться, что приготовить такой великолепнейший десерт невероятно сложно. На самом деле – это миф, каждая хозяюшка сможет сделать торт без особого труда. Просто придерживайтесь всех инструкций рецепта, и у вас получится настоящее «зимнее чудо»! Вы будете удивлены, но приготовление у вас займет не более 30-40 минут времени!
Вам понадобится:
- 2 шт. – апельсинов
- 1 – готовый бисквитный корж
- 1,5 кг – мороженого – пломбира или ванильного
- 8 стол. л – ягодного джема
- 6 стол. л. – ликера (на ваш вкус)
- по вкусу – орехи (фундук, фисташки или грецкие)
- по вкусу – ягоды (замороженные или свежие)
- по вкусу – любые цукаты
- 200 г — растопленного шоколада
Приготовление:
- Нарезаем бисквитный корж ломтиками, толщиной примерно в 1,5-2 см.
- Берем широкую миску или круглую форму для выпекания, застилаем ее краями, так чтобы свисали по бокам края.
- Выкладываем на дно ломтики бисквита, поливаем немного ликером и делаем из них небольшие бортики.
- Промазываем бисквит джемом (я использовала малиновый).
- Выкладываем наверх равномерным слоем мороженое, разравниваем поверхность.
- Измельчаем орешки (у меня фисташки), посыпаем ими мороженое.
- Затем выкладываем слой из ягод – очень хорошее сочетание получается с вишнями.
- Ягоды немного вдавливаем в мороженое.
- Теперь надо положить цукаты вместе с нарезанными ломтиками апельсинов, и все покрыть опять слоем из мороженого.
- Сверху выкладываем ломтики бисквита, немного промачиваем ликером.
- Опять выкладываем мороженое и ставим замораживаться в морозильную камеру на 6-8 часов.
- Аккуратно достаем торт, поливаем шоколадом.
Можно также украсить такой замечательный торт растопленной охлажденной шоколадной глазурью, орехами, ягодами и так далее. Получается невероятно сказочно и вкусно!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
К новогоднему столу даже бутерброды можно приготовить особенные! Например, вот такие красивые новогодние бутерброды «Елочки». Оригинальная подача сразу поднимет настроение у ... | |
Перепелиное мясо и само по себе считается непросто вкусным, но и изысканным. А если его приготовить по-особенному, то блюдо имеет ... | |
Рыбный паштет можно назвать универсальной закуской! Его можно готовить и в пост, и в праздники, и в будни. Можно просто ... |