Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Вторые блюда » Свинина тушенная с грибами, овощами и маслинами – невероятно ароматное праздничное блюдо!

Свинина тушенная с грибами, овощами и маслинами – невероятно ароматное праздничное блюдо!

Опубликовано:
Добавлено: 2014-12-22

Свинина с грибами и маслинами 11m

Делюсь с вами фантастическим вкусным рецептом тушеной свинины! Это блюдо относится к одним из моих фирменных, коронных, и пользуется огромной популярностью. Самое интересное, что свинина, тушенная с грибами, овощами и маслинами, готовится настолько просто, что с приготовлением справится даже начинающий первые шаги в кулинарии кулинар.

Предлагаю вам занести обязательно рецепт этого блюда в свою кулинарную копилку и готовить мясо и в будни, и в праздники. Это на самом деле очень вкусно! Подавать мясо можно с любым гарниром, просто полив его подливкой. А если вы не любите свинину, то по этому рецепту точно так же можете приготовить говядину. Итак, приступаем!

Вам понадобится:

  • 6-7 шт. – репчатого лука
  • 1,5 кг – мякоти свинины
  • 100 г – вареных грибов
  • 2 шт. – моркови
  • 200 г – винограда
  • 6-7 – зубчиков чеснока
  • 3 стол. л. – муки
  • 20-25 шт. – маслин
  • 2 шт. – сладкого перца
  • 6 стол. л – соуса ткемали (зеленого)
  • по вкусу – измельченный базилик
  • ягоды можжевельника
  • соль
  • специи
  • для обжаривания – растительное рафинированное масло

Приготовление:

  • Нарезаем свинину на довольно крупные кусочки так, как обычно делаем это для приготовления гуляша.
  • Очищенные луковицы разрезаем тоже крупно и обжариваем в разогретом масле – до золотистого цвета.
  • Лук перекладываем в сотейник или казан.
  • Теперь на масле обжариваем свинину – до румяной корочки, доливаем немного воды (чтобы только покрыла мясо), накрываем крышкой, тушим на небольшом огне примерно 40-50 минут, перекладываем в сотейник.
  • Теперь обжариваем морковку, нарезанную мелко или натертую на терке, отправляем к мясу.
  • Доливаем немного воды, опять, чтобы только покрывала все, и тушим 40 минут.
  • Кладем ягоды винограда, измельченный чеснок, перец, нарезанный соломкой.
  • Добавляем вареные грибы, соус ткемали, ягоды можжевельника, приправляем солью, специями, базиликом.
  • Перемешиваем все и тушим, пока мясо полностью станет мягким.
  • На сковородке смешиваем муку с 4-6 ложками соуса, который образовался в процессе приготовления.
  • Добавляем муку к мясу, кладем маслины, готовим еще 10 минут.

Получается невероятно вкусно! Приготовьте это невероятно ароматное блюдо к праздничному столу, я уверена, что вы всех несказанно удивите!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Сентябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30