Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из птицы » Утка в духовке с апельсинами по-французски

Утка в духовке с апельсинами по-французски

Опубликовано:
Добавлено: 2015-04-02

1412266216_utka-s-apelsinami

Французская кухня отличается изобилием не только интересных, но и утонченных блюд. Одним из них и является утка в духовке с апельсинами.

Приготовление нельзя назвать простым, но не волнуйтесь, любая хозяйка сможет приготовить такое замечательное блюдо. Зато результат вас весьма порадует, ведь гости, отведав такую утку, отнесут вас к категории «шеф-повара» высшего класса!

Вам понадобится:

  • 2 стол. л. – оливкового масла
  • 2 шт. – апельсинов
  • 3 стол. л – меда
  • 1 – крупный лимон
  • 3 стол. л. – десертного вина
  • 1 – крупная утка
  • 3 шт. – стеблей сельдерея
  • по вкусу – прованские травы
  • перец
  • сухой шалфей
  • соль

Приготовление:

  • Смешиваем в миске оливковое масло со всеми перечисленными специями (по вкусу) и медом.
  • Выдавливаем сок с одного апельсина и лимона, вливаем в маринад вместе с вином, все перемешиваем.
  • Промывает тушку птицы под холодной проточной водой, удаляем лишний жир, обсушиваем бумажными салфетками.
  • Крылышки отрезаем, так как они пригорают в процессе запекания.
  • Утку перекладываем в миску, поливаем приготовленным маринадом, накрываем пленкой.
  • Ставим мариноваться на 3-4 часа в холодильник.
  • Нарезаем апельсин вместе с кожурой на тонкие полукольца или кольца.
  • Измельчаем сельдерей.
  • Перекладываем утку на противень, смазанный растительным маслом.
  • Фаршируем серединку сельдереем и кусочками апельсина.
  • Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  • Запекаем примерно 40 минут.
  • Затем полейте образовавшимся соком и готовьте еще около 20 минут (время приготовления зависит от размера птицы), готовность проверьте, проткнув утку ножом – если вытечет прозрачный сок, значит она готова.
  • Достаньте птицу из духовки, украсьте апельсинами.

Ай, хороша получается утка, благодаря апельсиновому соку и пряному мармеладу. Просто идеальное блюдо к праздничному столу! Как в лучших «домах Парижа»!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Январь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.