Главная » Меню » Творожная пасха с миндальными орехами в апельсиновой карамели

Творожная пасха с миндальными орехами в апельсиновой карамели

Опубликовано:
Добавлено: 2015-04-02

ukYewVR8Wts

Многие семьи чтут пасхальные традиции и готовят специальные праздничные блюда. Одним из таких блюд является творожная пасха – традиционное пасхальное угощение.

Сегодня я хочу вам предложить облегченный вариант приготовления такой творожной пасхи, причем очень оригинальный. Его главная изюминка – ароматная апельсиновая карамель и миндальные орешки! Вкус вас весьма порадует, к тому же при приготовлении используется нежирный творог и минимальное количество сливочного масла!

Вам понадобится:

  • 2 – желтка яиц
  • 450-500 г – нежирного творога
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 250 мл – нежирных сливок
  • 75 г – размягченного сливочного масла
  • 2 стол. л. – воды
  • 2 стол. л. – натертой мелко апельсиновой цедры
  • 200 г – сахара (коричневого)
  • 120 г – измельченного жареного миндаля

Приготовление:

  • Приготовление начинаем с карамели.
  • Разогреваем сковородку, кладем 100 г сахара, цедру, вливаем воду.
  • Нагреваем до растворения массы, как только появятся первые пузырьки, снимаем с огня.
  • Оставляем карамель остужаться, затем смешиваем с измельченным миндалем до однородной массы (можно воспользоваться для этого блендером).
  • Взбиваем миксером желтки с оставшимся сахаром – до пышной массы.
  • В кастрюлю вливаем сливки вместе с взбитыми желтками, добавляем ваниль, ставим на минимальный огонь.
  • Прогреваем, непрерывно взбивая венчиком, до загустения смеси.
  • Оставляем массу остужаться.
  • Творог перетираем через сито.
  • Растапливаем масло, остужаем, смешиваем с протертым творогом и желтково-сливочной массой, взбиваем.
  • Перемешиваем, вводим карамель с миндальными орехами, перемешиваем аккуратными круговыми движениями.
  • Берем специальную форму для пасхи, если ее нет, то подходит дуршлаг или любая круглая форма.
  • Выстилаем марлей так, чтобы свисали края (слой марли должен быть двойным).
  • Выкладываем приготовленную массу, накрываем краями марли.
  • Сверху помещаем груз, ставим в глубокую емкость (это необходимо, так как будет вытекать сыворотка).
  • Ставим пасху на 12 часов в холодильник.
  • Аккуратно переставляем или переворачиваем на блюдо.

Получается замечательная, невероятно ароматная и вкусная творожная пасха! Веселых вам праздников!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930