Как только на прилавках появляется ревень я начинаю с ним готовить вкуснейшие десерты. Это очень вкусно, да и приготовить можно множество лакомств – торты, пироги или пирожки с ревенем. Десерт получается фантастически вкусным, по-настоящему весенним!
Более того, ревень самый первый из витаминных растений и очень богат на полезные вещества. Огромное количество органических кислот, витамина С и В, крахмала, пектина, микроэлементов, каротина, дубильных веществ – сплошная польза! Готовить пирожки можно практически из любого теста, но мне больше всего нравится из дрожжевого. Пирожки выходят пышными с вкуснейшей ароматной начинкой внутри.
Вам понадобится:
- 800 г – муки
- 300 мл – теплого молока
- 80 г – сливочного масла
- 140 г – сахара
- 3 – яйца
- 1 чайн. л. – соли
- 1 пакетик – сухих дрожжей
Начинка:
- 60-80 г – сахара
- 600 г – ревеня
Приготовление:
- Готовим опару для теста, для этого к теплому молоку всыпаем дрожжи с сахаром (примерно 1-2 столовые ложки).
- Перемешиваем, ставим в тепло на 15 минут – для подъема.
- Смешиваем до однородной массы яйца с маслом, сахаром и солью.
- Яичную массу добавляем к опаре, постепенно всыпаем муку, вымешивая тесто.
- Вымешиваем до тех пор, пока не будет прилипать к рукам, ставим в тепло примерно на 60 минут (за это время наше тесто увеличится в объеме примерно в 2-2,5 раза).
- Промытый ревень нарезаем на маленькие брусочки, смешиваем с сахаром – начинка готова.
- Оставляем постоять на полчаса, сливаем образовавшуюся жидкость.
- Тесто делим на шарики, размерами примерно, как теннисные.
- Каждый шарик раскатываем в лепешки.
- Выкладываем на лепешки начинку, формируем пирожки.
- Оставляем в тепле на 30-40 минут.
- Можно обжарить пирожки на сковороде в растительном масле.
- Или запечь в духовке – при 180 градусах около 20 минут (в этом случае смажьте пирожки взбитым яйцом, можно посыпать сверху орешками или кунжутом).
Из такого количества ингредиентов у меня получается около 30-32 пирожков, хватает на большую семью и друзей угостить. Вкусно очень, особенно с молоком! Всем рекомендую.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Бананы с творогом и йогуртом – полезный творожный десерт для всей семьи Творожные десерты в любом виде очень полезные. Но важно приготовить не только полезное, но и вкусное блюдо. Например, добавив ягоды ... | |
Итальянский десерт тирамису популярен во всем мире – это невероятно вкусно, неслучайно в переводе десерт означает «вознеси меня»! Классический вариант ... | |
Щавель – невероятно полезное, вкусное растение. Единственное, необходимо знать меру в его употреблении, особенно, если у вас имеются заболевания желудочно-кишечного ... |