Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Выпечка » Пирожки с ревенем – десерт с весенним вкусом!

Пирожки с ревенем – десерт с весенним вкусом!

Опубликовано:
Добавлено: 2015-05-04

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Как только на прилавках появляется ревень я начинаю с ним готовить вкуснейшие десерты. Это очень вкусно, да и приготовить можно множество лакомств – торты, пироги или пирожки с ревенем. Десерт получается фантастически вкусным, по-настоящему весенним!

Более того, ревень самый первый из витаминных растений и очень богат на полезные вещества. Огромное количество органических кислот, витамина С и В, крахмала, пектина, микроэлементов, каротина, дубильных веществ – сплошная польза! Готовить пирожки можно практически из любого теста, но мне больше всего нравится из дрожжевого. Пирожки выходят пышными с вкуснейшей ароматной начинкой внутри.

Вам понадобится:

  • 800 г – муки
  • 300 мл – теплого молока
  • 80 г – сливочного масла
  • 140 г – сахара
  • 3 – яйца
  • 1 чайн. л. – соли
  • 1 пакетик – сухих дрожжей

Начинка:

  • 60-80 г – сахара
  • 600 г – ревеня

Приготовление:

  • Готовим опару для теста, для этого к теплому молоку всыпаем дрожжи с сахаром (примерно 1-2 столовые ложки).
  • Перемешиваем, ставим в тепло на 15 минут – для подъема.
  • Смешиваем до однородной массы яйца с маслом, сахаром и солью.
  • Яичную массу добавляем к опаре, постепенно всыпаем муку, вымешивая тесто.
  • Вымешиваем до тех пор, пока не будет прилипать к рукам, ставим в тепло примерно на 60 минут (за это время наше тесто увеличится в объеме примерно в 2-2,5 раза).
  • Промытый ревень нарезаем на маленькие брусочки, смешиваем с сахаром – начинка готова.
  • Оставляем постоять на полчаса, сливаем образовавшуюся жидкость.
  • Тесто делим на шарики, размерами примерно, как теннисные.
  • Каждый шарик раскатываем в лепешки.
  • Выкладываем на лепешки начинку, формируем пирожки.
  • Оставляем в тепле на 30-40 минут.
  • Можно обжарить пирожки на сковороде в растительном масле.
  • Или запечь в духовке – при 180 градусах около 20 минут (в этом случае смажьте пирожки взбитым яйцом, можно посыпать сверху орешками или кунжутом).

Из такого количества ингредиентов у меня получается около 30-32 пирожков, хватает на большую семью и друзей угостить. Вкусно очень, особенно с молоком! Всем рекомендую.

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Май 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.