Вы когда-нибудь пробовали плов, приготовленный на костре? Это невероятно вкусно! Блюдо имеет легкий запах костра, очень ароматное, просто фантастическое!
Готовить плов на костре не то, что несложно – это сплошное наслаждение от приготовления! Если вы собираетесь на природу и планируете пикник, то обязательно приготовьте. Единственное, вам понадобится прихватить казанок, а дальше – все проще простого. Готовить плов можно из любого мяса (куриного, баранины, говяжьего, свинины), причем, как из самого мяса, так и с косточками.
Вам понадобится:
- 250 г – растительного рафинированного масла
- 700-800 г – мяса (можно добавить сала)
- 2 шт. – болгарского перца
- 1,2 кг – риса (лучше длиннозернистого)
- 3-4 шт. – свежих помидоров
- 3 шт. – моркови
- 1 – головка чеснока
- 4 шт. – репчатого лука
- по вкусу – специи
- лавровые листочки
- соль
Как приготовить:
- В первую очередь промываем мясо, нарезаем на кусочки довольно больших размеров.
- Очищаем помытые овощи.
- С помидоров очищаем кожицу, нарезаем мякоть мелко.
- Перец с морковкой нарезаем тоненькой соломкой, лук – кольцами или полукольцами.
- Разогреваем на костре казанок.
- Вливаем растительное масло, ждем, пока оно хорошенько раскалиться.
- Кладем в масло мясо, помешивая обжариваем – до золотистого цвета.
- Затем добавляем морковку, жарим, пока она слегка подрумянится.
- Промываем рис, кладем в казан, прожариваем 5 минут и только теперь можно влить воду – вода должна покрывать рис примерно на 1 сантиметр.
- После того, как рис станет мягким, кладем целую головку чеснока, подготовленные овощи, лавровые листочки, приправляем по вкусу солью, перцем (лучше использовать специальные специи «для плова»).
- Перемешиваем, готовим 10 минут.
- Сразу подаем к столу.
Вы получите невероятное наслаждение от плова, приготовленного на костре! Непременно поделитесь рецептом с друзьями, которые тоже в ближайшее время планируют провести отдых на природе. Не забудьте подать к блюду свежую зелень, овощи, и, конечно же, хорошее сухое вино.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Мне очень нравится спаржа. Во-первых, ее можно приготовить просто так и подать в качестве отдельного блюда или гарнира, а во-вторых, ... | |
Ванильное печень «Весна» подарит вам массу положительных эмоций – своим ярким видом и неповторимым ванильным ароматом! Хотя, при приготовлении такого ... | |
Ура, снова весна, снова сезон пикников! Предлагаю вам приготовить невероятно вкусные грибы на мангале. Лучше всего готовить из шампиньонов крупного ... |