Ура, снова весна, снова сезон пикников! Предлагаю вам приготовить невероятно вкусные грибы на мангале. Лучше всего готовить из шампиньонов крупного или среднего размера. Приготовление невероятно простое и занимает буквально несколько минут. Главное, правильно замариновать, тогда грибочки получатся потрясающе вкусными и невероятно сочными.
Именно в маринаде секрет вкусно приготовленных грибов. Часто многие жалуются на то, что приготовив грибы на гриле или мангале, в итоге получили пересушенный, абсолютно не сочный продукт. Без маринада так оно и получится, ведь грибы быстро потеряют влагу. Но, приготовив по этому рецепту, вы придете в восторг! Шампиньоны получатся на славу!
Вам понадобится:
- 2 шт. – лимонов
- 800 г – свежих грибов
- 2 веточки – тимьяна
- 80 мл – качественного оливкового масла
- по вкусу – итальянские травы
- соль (крупного помола)
- свежая зелень
Приготовление:
- Очищаем тщательно и промываем грибы, важно, чтобы на них не оставалось мусора и остатков грунта.
- С лимонов выдавливаем сок.
- В миску выливаем оливковое масло с лимонным соком, добавляем измельченный тимьян, приправляем по вкусу травами и солью.
- Перемешиваем маринад, помещаем в него подготовленные шампиньоны.
- Ставим на 1-2 часа в холодильник, чтобы хорошенько промариновались.
- Раскладываем на решетку мангала (температура углей не должны быть высокой, а умеренной).
- В процессе обжаривания постепенно переворачиваем шампиньоны, не оставляем без присмотра – иначе они пригорят.
- Во время обжаривания время от времени поливаем немного маринадом.
- Через 10-12 минут грибы будут полностью готовы.
Готово! Такие грибы на мангале можно подать в качестве самостоятельного блюда, как дополнение к шашлыку или любым другим блюдам. Вкус и аромат – обалденные! Порадуйте друзей и гостей великолепным блюдом, приготовленным на мангале! Хорошего вам отдыха.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Практически каждая хозяюшка имеет в своем арсенале проверенные, любимые рецепты супов. Советую вам добавить в кулинарную копилку еще один невероятно ... | |
Если вы бывали в Италии и пробовали шоколадное мороженое «Джелато», то вкус его вы не забудете никогда! Главное его отличие ... | |
В продаже появляются ранние овощи: редиска, салат, капуста и другие. Срочно надо готовить вкусные салаты, ведь за зиму наш организм ... |