Сегодня у нас в меню замечательный рецепт французской кухни – жюльен. В последнее время блюдо настолько полюбилось у нас, что стало очень популярным и многие готовят его и к повседневному, и к праздничному столу.
Приготовление очень простое, его можно условно поделить на две фазы: подготовительную и запекание в духовке. Блюдо принято подавать в небольших горшочках – кокотницах. Если у вас их нет, не переживайте – приготовьте и подайте в небольших пиалах или мисочках. Итак, готовим жульен с грибами.
Вам понадобится:
- 200 г – сыра твердых сортов
- 1-1,2 кг – любых свежих грибов
- 1 л – жирной сметаны
- 4 стол. л. — муки
- 6 шт. – репчатого лука
- 6 стол. л. – растительного масла
- 300 г – топленого масла
- по вкусу – соль
- перец
Приготовление:
- Промываем грибы под холодной проточной водой (я готовила с шампиньонами).
- Затем обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем тонкими пластинками или соломкой.
- Сыр натираем на терке – можно и мелко, и крупно, как вам больше нравится.
- Очищаем лук, нарезаем на небольшие кубики.
- Разогреваем на сковородке растительное масло (в идеале должно быть оливковое) и топленое масло.
- Обжариваем лук – до мягкости.
- Добавляем к луку нарезанные грибы (при необходимости масла можно добавить, если его недостаточно).
- Жарим до готовности грибов, затем всыпаем муку, все перемешиваем.
- Через 3-4 минуты вливаем сметану, приправляем перцем, солью, перемешиваем, тушим 10 минут.
- Перекладываем в кокотницы или другие формы для запекания.
- Посыпаем сверху сыром.
- Ставим в предварительно разогретую до 240 градусов духовку.
- Готовим, пока на поверхности образуется корочка золотистого цвета.
Также можете приготовить жюльен с курицей или с грибами и курицей. Как вы убедились готовится блюдо очень просто и получается фантастически вкусным. Что впрочем характерно для всех блюд французской кухни.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Кролики, зайцы, яйца, куличи – вот основные, древнейшие символы Пасхи. Фигурками зайцев и кроликов украшали пасхальную выпечку еще с ХV1 ... | |
Разве можно представить праздничный стол бед мясных блюд? Можно купить мясные деликатесы в магазине, но куда вкуснее приготовить ароматное, фантастически ... | |
Пицца с мясом и яблоками – удивите всех оригинальным блюдом! Наверняка, большинство из вас, привыкли заказывать пиццу на дом или в офис из пиццерии или кафе. Лично я предпочитаю готовить ее ... |