Приготовить клубничное пирожное очень легко. А если время позволяет, то советую побаловать всех тортиком «Клубничный рай», тогда вам сюда>>>. Вы новичек на кухне или вам не хватает помощника, тогда посмотрите мои Мастер-классы по украшению тортов вот здесь>>> и возвращайтесь обратно. Делайте вместе со мной и вы быстро запомните этот рецепт, тем более, что скоро сезон клубники:)
1. Разогрейте духовку до 230 С. Просейте в миску муку, соль,
разрыхлитель и сахар. Добавьте масло и разотрите массу в
мелкую крошку.
2. Постепенно влейте молоко и замесите мягкое тесто. Если масса получится суховатой, добавьте 1-2 ст.л. молока. Вымесите тесто на слегка присыпанной мукой поверхности (30 сек.), затем раскатайте его в пласт толщиной 1 см .Формочкой диаметром 7,5 см, присыпанной мукой, вырежьте из теста 6 коржиков .Переложите их на противень, смазанный маслом.
3. Выпекайте 8-10 мин., пока коржи не поднимутся и не подрумянятся. Выньте их из духовки и переложите остывать на решётку . Взбейте сливки с сахаром и ванильной эссенцией.
4. Разрежьте коржи вдоль пополам. Положите на половинку пластинки клубники и по ложке сливок. Накройте второй половинкой коржика, намажьте сливками и положите клубнику. Присыпьте сахарной пудрой и украсьте мятой.
На 6 пирожных.
Время подготовки: 10 мин. + охлаждение.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты.
225 г муки.
½ ч.л. соли.
1 ч.л. разрыхлителя.
1 ст. л. Мелкокристаллического сахара.
55 г нарезанного кубиками сливочного масла.
120 мл молока (при необходимости- больше.)
Для начинки:
450 мл жирных сливок.
1 ст. л. мелкокристаллического сахара.
½ ч. л. ванильной эссенции.
450 г свежей клубники, нарезанной пластинками,
сахарная пудра для присыпки,
листики мяты для украшения.
Пирожные готовы!!! Приятного Вам аппетита!!!
Всегда с вами автор ИДЕЯ МЕНЮ — Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Вот такое необычное название у этого тортика "Чёрный принц". Не знаю, почему его так ... | |
Торт "Прага" - классический рецепт, один из рецептов прошлого века! Да, дорогие друзья, в прошлом веке тоже любили хорошо покушать и не ... | |
Предлагаю попробовать торт "Птичье молоко" из бабушкиной книги. Он не похож на тот торт, ... |