Ваши домашние очень любят пельмени, а вы устали от постоянной, бесконечной лепки? Выход есть – можно приготовить замечательные ленивые пельмени! Вам не потребуется больше долго корпеть над лепкой теста, это невероятно быстро, и все останутся довольны – и вы, и ваши домашние.
Вы спросите, а как же вкус? Да ничем не хуже от пельменей, приготовленных обычным способом. Скажу вам даже больше, моя семья уверяет, что даже лучше! Поэтому, не мешкая, приступаем к их приготовлению.
Ингредиенты для теста:
- 5 г – соли
- 4 – стакана муки
- 1 стакан – воды
- 2 – яйца
Для начинки:
- 3 шт. – репчатого лука (натертого на мелкой терке)
- 1 кг – любого мясного фарша (я предпочитаю использовать мешаный)
- 3-4 – зубчика чеснока (измельченного)
- по вкусу – соль
- перец
- специи
Приготовление:
- Готовим тесто, и сначала просеиваем муку, затем перемешиваем с солью.
- Добавляем воду с яйцами, вымешиваем тщательно тесто.
- Ставим его для расслаивания примерно на 1 час (это сделать необходимо обязательно).
- Готовим начинку: смешиваем до однородности все перечисленные ингредиенты.
- Берем тесто и раскачиваем его на рабочей поверхности, посыпанной мукой.
- Раскатать необходимо очень тонко, толщина должна быть не более 1-2 мм.
- Раскладываем на тесто мясную начинку равномерным слоем.
- Заворачиваем аккуратно в рулет, защипываем старательно края.
- Нарезаем рулет на кусочки длиной примерно по 3-4 см.
- Теперь надо приготовить наши пельмени, это можно сделать и в микроволновой печи, и отварить в воде обычным способом, и приготовить на пару.
- Я готовила их особенным способом: натерла на терке немного моркови и лука, добавила чуть-чуть чеснока со специями и немного сливочного масла, положила все это в сотейник и залила сметанной с водой (в пропорции 1:1).
- Довела до кипения, затем положила в эту массу пельмени, накрыла крышкой и тушила на минимальном огне, пока не выпарилась жидкость.
Получились вот такие потрясающе вкусные пельмени! Так как я их готовила в соусе, то сметана к ним не понадобилась, я просто посыпала их зеленью. Но, главное, я абсолютно не устала!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Запеченный картофель в духовке по-итальянски – восхитительный аромат трав! Предлагаю вам приготовить картофель в настоящих итальянских кулинарных традициях. Это блюдо отличается насыщенным вкусом, дополненным восхитительными ароматными непревзойденными итальянскими травами! ... | |
Вы привыкли готовить в основном кролика в сметане? Попробуйте приготовить его по-другому! Отличным выбором для праздничного стола станет кролик в ... | |
В новогоднюю ночь все мы, даже если являемся скептиками, начинаем верить в сказку и чудеса! Поэтому стараемся к столу готовить ... |