Опубликовано:
Добавлено: 2016-04-05
Рыболовство на Руси всегда было в почете. Именно поэтому в старорусской кухне можно встретить такое огромное разнообразие блюд из речной и морской рыбы. В пост предлагаю вам приготовить замечательное рыбное блюдо по старинному русскому рецепту. Для его приготовления подходит любая речная рыба.
Рыба по-боярски восхитит вас непревзойденным вкусом и одновременно простотой приготовления. Обязательно подайте к такой рыбе хрен.
Вам понадобится:
- 10 шт. – крупных грибов
- 1-1,2 кг – речной рыбы
- 4-5 ломтиков – лимона
- 4 стол. л. – сливочного масла
- 0,5 стакана – рыбного бульона
- 2/3 стакана – сухого белого вина
- 2/3 стакана – жирной сметаны
- по вкусу – специи
- соль
Как приготовить рыбу:
- Очистите рыбу, промойте, опустите в кипящую воду на 1 минуту, затем нарежьте на порционные кусочки.
- Отварите до готовности грибы, нарежьте пластинками.
- Приправьте специями, посолите, оставьте так постоять на 15 минут.
- Разогрейте на сковородке сливочное масло, положите кусочки рыбы.
- Обжарьте немного с двух сторон, затем переложите в кастрюлю.
- Влейте вино, сметану, бульон.
- Добавьте грибы, лимонные ломтики.
- Доведите до кипения, проварите на небольшом огне 5-7 минут.
Подать рыбу по-боярски можно с жареным или отварным картофелем, рисом, макаронами. Хрен придаст блюду пикантности. Приятного аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Старорусский салат из редиса и картофеля «Крестьянский» - это сытное и полезное блюдо одновременно. Как раз весна, на базарах появляется ... | |
Невероятно полезный десерт плюс очень простой в приготовлении – печенее с семечками, злаками, орехами. Чего только нет в его составе! ... | |
На Пасху хочется приготовить что-то особенное, праздничное, запоминающееся! Таким блюдом как раз и может стать вот такой свиной окорок в ... |