Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из рыбы » Старинные русские рецепты – рыба по-боярски

Старинные русские рецепты – рыба по-боярски

Опубликовано:
Добавлено: 2016-04-05

ryba_po_boyarski

Рыболовство на Руси всегда было в почете. Именно поэтому в старорусской кухне можно встретить такое огромное разнообразие блюд из речной и морской рыбы. В пост предлагаю вам приготовить замечательное рыбное блюдо по старинному русскому рецепту. Для его приготовления подходит любая речная рыба.

Рыба по-боярски восхитит вас непревзойденным вкусом и одновременно простотой приготовления. Обязательно подайте к такой рыбе хрен.

Вам понадобится:

  • 10 шт. – крупных грибов
  • 1-1,2 кг – речной рыбы
  • 4-5 ломтиков – лимона
  • 4 стол. л. – сливочного масла
  • 0,5 стакана – рыбного бульона
  • 2/3 стакана – сухого белого вина
  • 2/3 стакана – жирной сметаны
  • по вкусу – специи
  • соль

Как приготовить рыбу:

  • Очистите рыбу, промойте, опустите в кипящую воду на 1 минуту, затем нарежьте на порционные кусочки.
  • Отварите до готовности грибы, нарежьте пластинками.
  • Приправьте специями, посолите, оставьте так постоять на 15 минут.
  • Разогрейте на сковородке сливочное масло, положите кусочки рыбы.
  • Обжарьте немного с двух сторон, затем переложите в кастрюлю.
  • Влейте вино, сметану, бульон.
  • Добавьте грибы, лимонные ломтики.
  • Доведите до кипения, проварите на небольшом огне 5-7 минут.

Подать рыбу по-боярски можно с жареным или отварным картофелем, рисом, макаронами. Хрен придаст блюду пикантности. Приятного аппетита!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30