Традиционная закуска карпаччо, невероятно популярна в итальянской кухне.
Карпаччо было придумано поваром из Венеции Джузеппе Чиприани (в 1950 году), который назвал блюдо в честь известного живописца эпохи Возрождения — Карпаччо Витторе, чьи картины отличались изобилием белого и красного цветов.
Карпаччо из языков — это просто идеальная закуска, великолепно поднимающая аппетит и сильнейший афродизиак! Блюдо — из тонко нарезанных мясных продуктов, приправленных оригинальными соусами.
Предлагаю, вам, рецепт венецианского карпаччо из языков, где вкус мясного блюда, как впрочем и в китайской кухне, великолепно подчеркивает луковый маринад.
Ингредиенты:
- рубленая петрушка – 1 стол. л.
- отварные языки (свиные) – 3 шт.
- тертый хрен – 1 стол. л.
- красный лук – 3 шт.
- перец (молотый, черный), соль
- масло, сливочное – 2 стол. л.
- жидкий мед – 3 стол. л.
- сушеный тимьян – половина чайн. л.
- винный уксус (красный) – 6 стол. л.
Приготовление:
- Вымойте языки, положите в емкость.
- Залейте их холодной водой, доведите на большом огне до кипения.
- После чего промойте, опять залейте холодной водой, и теперь варите языки до готовности (пока не станут мягкими).
- Остудите языки.
- Красный лук нарежьте тоненькими полукольцами, обжарьте до полупрозрачности в масле.
- Добавьте винный уксус, тимьян и тушите на минимальном огне 25 минут.
- В конце заправьте медом и приправьте маринад по своему вкусу.
- Нарежьте языки очень тонкими ломтиками.
- Подайте с луковым маринадом, посыпав хреном и зеленью.
- Закуска для праздничного стола карпаччо из языков готова!
Оцените вкус итальянского блюда.
Приятного аппетита!
Всегда ваша…
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Карп, запеченный в винном соусе с изюмом и черносливом – восхитительное блюдо! ... | |
Как приготовить тефтели мясные в духовке с семечками и тыквой. Если вы не пробовали еще готовить тефтели, ... | |
На первый взгляд может показаться, что приготовить фаршированную капусту блюдо нелегко. Но это совсем не так! Лично у меня, на приготовление ... |