В продолжение Поста — Постное меню предлагаю следующие рецепты:
- Майонез постный…
- Сельдь в томатной заливке…
- Китайская «Шуба»…
- Оладьи…
- Икра из фасоли…
- Печенье на рассоле…
- Котлеты из фасоли…
- Маринованная сельдь…
- Салат с хлебом…
- Котлеты рисово-картофельные…
- Салат «Румынский»…
- Медовый корж…
- Картофельная каша.
Майонез постный
4 ст. ложки соевого молока, 2 ст. ложки рафинированного масла, 2,5 ст.ложки яблочного уксуса, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 1,5 стакана воды, горчица, перец — по вкусу.
Горячую кипяченую воду тщательно перемешать с сухим соевым молоком, сахаром и отставить на 20 мин. Взбить смесь миксером. Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой масло и уксус с солью (чтобы майонез хорошо сбился, уксус и соль разводят в 1 / 2 стакана воды).
Картофельная каша
Натереть на терке с маленькими отверстиями сырой картофель. Взять воды вдвое больше, чем картошки. Воду посолить, добавить специи (можно покрошить кубик грибного бульона), поджаренную на масле морковь и лук. Как закипит, влить картофельную массу и быстро перемешать. Варить еще несколько минут.
Медовый корж
По 1 ст. сахара и воды, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка соды, 2 ст. ложки какао или растворимого кофе, по 1 / 2 ст. распаренного изюма, дробленных орехов, масла, варенья, муки.
В миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мед. Когда мед и сахар растворятся, всыпать соду, кофе, вымешать ложкой, чтобы не было комочков. Добавить изюм, орехи, муку . Тесто должно быть густым, как сметана.
Холодный корж разрезать пополам, промазать медом или джемом, посыпать пудрой.
Сельдь в томатной заливке
1 кг размороженной сельди почистить и залить на 20 мин холодной водой. Тем временем приготовить рассол: 4 ст. ложки томатного соуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка черного молотого перца, 1/2 стак. рафинированного масла.
Филе переложить порезанными, кольцами, лука и залить на сутки.
Салат «Румынский»
1 банка консервированной фасоли, 1 банка кукурузы, 3 пакетика сухариков, ½ пачки постного майонеза. Все продукты перемешать, добавив соли и перца по вкусу.
Китайская «Шуба»
Все продукты выкладываем слоями: измельченные шпроты; маринованный и порезанный мелко лук; отварная натертая морковь; постный майонез; отварной, в соленой воде, рис; майонез. Салат должен пропитаться 2-3 часа.
Котлеты рисово-картофельные
½ кг картофеля, ½ стакана сырого риса, 2 луковицы, 2 морковки, перец, соль.
Картофель отварить и приготовить пюре на воде. Рис отварить, морковь и лук обжарить на масле. Все ингредиенты хорошо перемешать, сформировать котлеты и жарить на масле.
Оладьи
Растворить 1,5 ч. ложки сухих дрожжей в 1,5 ст. теплой воды. Добавить щепотку соли, 2-3 ст. ложки сахара. Натереть пол-лимона, всыпать 2 стакана просеянной муки. Хорошо вымешать ложкой, чтобы не было комочков. Жарить на масле.
Икра из фасоли
1 ст. отварной фасоли и 100 г орехов пропусить через мясорубку. Добавить 1-2 обжаренных луковицы (вместе с маслом). Посолить, поперчить и хорошо вымешать.
Салат с хлебом
Отвариваем картофель в мундире и черный хлеб режем кубиками, обжариваем на масле. В этом же масле обжарить лук. К этим продуктам можно добавлять либо крабовые палочки, либо грибы (как обжаренные, так и маринованные). Заправить маслом.
Маринованная сельдь
Разморозить сельдь, почистить и залить на 20 мин холодной водой.
Рассол: 0,5 л воды, 2-3 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вскипятить, добавить 1,5 ст. ложки уксуса. Добавить перец горошком, кориандр и охладить. Холодным рассолом залить рыбу, сверху добавить 1 ст. ложку масла.
Котлеты из фасоли
Фасоль замочить на сутки, провернуть в мясорубку. Добавить соль, перец, натертую луковицу, щепотку соды. Сформировать котлеты и жарить на масле. Затем выложить в кастрюлю, залить зажаркой из моркови и лука, добавить воды, тушить до готовности.
Печенье на рассоле
12 ч. ложек сахара, 12 ст. ложек рассола (из маринованных огурцов или помидоров), 12 ст. ложек масла, 2 ст. ложки аммония (развести в рассоле). Добавить просеянную муку и замесить некрутое тесто. Раскатать, вырезать фигурки с помощью формочек для печенья.
Вот такие интересные рецепты я припасла для вас, а многие из постных рецептов подойдут и для вегетарианского застолья:)
Если вы успели не только прочитать , но и приготовить несколько блюд из данной темы, представляю сколько посуды накопилось у вас и сколько предстоит еще работы! А что делать, если любимая посудомойка сломалась? Не беда, мои дорогие, ремонт посудомоечных машин — это простая задача для мастерской «РемБытТех», они справится с такой задачей быстро и, уже в кратчайшие сроки, вы сможете готовить в удовольствие и отдыхать, когда другие работают:)
Удачи в вашем любимом занятии!
Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ — Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Уверена, что все готовили отбивные. А вот как приготовить отбивную в картофельной шубе, я вам подскажу - невероятно вкусное и ... | |
Для любителей посолониться предлагаю простой рецепт маринада для скумбрии. Берем 3 свежемороженых скумбрии, готовим маринад: 1,5 литра ... | |
Очередную порцию замороженной толстенькой, хорошенькой скумбрии замариновала еще по одному рецепту. Прежде всего нарезала, к ней, еще и полкило горбуши ... |