Постные рецепты.

Опубликовано:
Добавлено: 2011-04-05

постное меню

В продолжение Поста — Постное меню предлагаю следующие рецепты:

  • Майонез постный…
  • Сельдь в томатной заливке…
  • Китайская «Шуба»…
  • Оладьи…
  • Икра из фасоли…
  • Печенье на рассоле…
  • Котлеты из фасоли…
  • Маринованная сельдь…
  • Салат с хлебом…
  • Котлеты рисово-картофельные…
  • Салат «Румынский»…
  • Медовый корж…
  • Картофельная каша.

Майонез постный

4 ст. ложки соевого молока, 2 ст. ложки рафинированного масла, 2,5 ст.ложки яблочного уксуса, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 1,5 стакана воды, горчица, перец — по вкусу.

Горячую кипяченую воду тщательно перемешать с сухим соевым молоком, сахаром и отставить на 20 мин. Взбить смесь миксером. Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой масло и уксус с солью (чтобы майонез хорошо сбился, уксус и соль разводят в 1 / 2 стакана воды).

Картофельная каша

Натереть на терке с маленькими отверстиями сырой картофель. Взять воды вдвое больше, чем картошки. Воду посолить, добавить специи (можно покрошить кубик грибного бульона), поджаренную на масле морковь и лук. Как закипит, влить картофельную массу и быстро перемешать. Варить еще несколько минут.

Медовый корж

По 1 ст. сахара и воды, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка соды,  2 ст. ложки какао или растворимого кофе, по 1 / 2 ст. распаренного изюма, дробленных орехов, масла, варенья, муки.
В миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мед. Когда мед и сахар растворятся, всыпать соду, кофе, вымешать ложкой, чтобы не было комочков. Добавить изюм, орехи, муку . Тесто должно быть густым, как сметана.
Холодный корж разрезать пополам, промазать  медом или джемом, посыпать пудрой.

Сельдь в томатной заливке

1 кг размороженной сельди почистить и залить на 20 мин холодной водой. Тем временем приготовить рассол: 4 ст. ложки томатного соуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка черного молотого перца, 1/2 стак. рафинированного масла.
Филе переложить порезанными, кольцами,  лука и залить на сутки.

Салат «Румынский»

1 банка консервированной фасоли, 1 банка кукурузы, 3 пакетика сухариков, ½ пачки постного майонеза. Все продукты перемешать, добавив соли и перца по вкусу.

Китайская «Шуба»

Все продукты выкладываем слоями: измельченные шпроты; маринованный и порезанный мелко лук; отварная натертая морковь; постный майонез; отварной, в соленой воде,  рис; майонез. Салат должен пропитаться  2-3 часа.

Котлеты рисово-картофельные

½ кг картофеля, ½ стакана сырого риса, 2 луковицы, 2 морковки, перец, соль.
Картофель отварить и приготовить пюре на воде. Рис отварить, морковь и лук обжарить на масле. Все ингредиенты хорошо перемешать, сформировать котлеты и жарить на масле.

Оладьи

Растворить 1,5 ч. ложки сухих дрожжей в 1,5 ст. теплой воды. Добавить щепотку соли, 2-3 ст. ложки сахара. Натереть пол-лимона, всыпать 2 стакана просеянной муки. Хорошо вымешать ложкой, чтобы не было комочков. Жарить на масле.

Икра из фасоли

1 ст. отварной фасоли и 100 г орехов пропусить через  мясорубку. Добавить 1-2 обжаренных луковицы (вместе с маслом). Посолить, поперчить и хорошо вымешать.

Салат с хлебом

Отвариваем  картофель в мундире и черный хлеб режем кубиками, обжариваем на масле. В этом же масле обжарить лук. К этим продуктам можно добавлять либо крабовые палочки, либо  грибы (как обжаренные, так и маринованные). Заправить маслом.

Маринованная сельдь

Разморозить сельдь, почистить и залить на 20 мин холодной водой.
Рассол: 0,5 л воды, 2-3 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вскипятить, добавить 1,5 ст. ложки уксуса. Добавить перец горошком, кориандр и охладить. Холодным рассолом залить рыбу, сверху добавить 1 ст. ложку масла.

Котлеты из фасоли

Фасоль замочить на сутки, провернуть в мясорубку. Добавить соль, перец, натертую луковицу, щепотку соды. Сформировать котлеты и жарить на масле. Затем выложить в кастрюлю, залить зажаркой из моркови и лука, добавить воды, тушить до готовности.

Печенье на рассоле

12 ч. ложек сахара, 12 ст. ложек рассола (из маринованных огурцов или помидоров), 12 ст. ложек масла, 2 ст. ложки аммония (развести в рассоле). Добавить просеянную муку и замесить некрутое тесто. Раскатать,  вырезать фигурки  с помощью  формочек для печенья.

Вот такие интересные рецепты я припасла для вас, а многие из постных рецептов подойдут и для вегетарианского застолья:)

Если вы успели не только прочитать , но и приготовить несколько блюд из данной темы, представляю сколько посуды накопилось у вас и сколько предстоит еще работы! А что делать, если любимая посудомойка сломалась? Не беда, мои дорогие, ремонт посудомоечных машин  — это простая задача для мастерской «РемБытТех», они справится с такой задачей быстро и, уже в кратчайшие сроки, вы сможете готовить в удовольствие и отдыхать, когда другие работают:)

Удачи в вашем любимом занятии!

Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ — Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930