Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из морепродуктов » Паэлья с морепродуктами: рецепт с фото

Паэлья с морепродуктами: рецепт с фото

Опубликовано:
Добавлено: 2014-07-13

2_mWapS3j_k

Паэлья с морепродуктами – это вкуснейший испанский плов. Ведь в паэлье, как в плове рис томится, насыщается жиром, наполняется ароматами вкуснейших специй и наполнителей.
Для приготовления этого блюда необходимо иметь сковороду больших размеров и с толстыми стенками. Именно в такой посуде получается настоящая паэлья — фантастически ароматная и нежная!

Ингредиенты:

  • 1,4 л — готового бульона (куриного)
  • 320 г — кальмаров
  • 400 г — риса
  • 300 г. — мидий
  • 10 шт. — крупных креветок
  • 80 — бекона
  • 1 — луковица
  • 180 мл — белого вина
  • 450 г — куриного мяса
  • 4 стол. л — оливкового масла
  • 5 шт. — помидор
  • 6 шт. — зубчика чеснока
  • 2 — веточки тимьяна
  • 1 шт. — острого перца
  • 2 шт. — сладких перцев
  • 4 шт. — лавровых листиков
  • 1 чайн. л. — шафрана
  • 1 — лимон

Приготовление:

  • Перелейте бульон в сковороду и доведите до кипения.
  • Затем положите мидии с шафраном и тушите на сильном огне 4-6 минут.
  • Влейте в сковороду вино и потушите еще 2 минуты, после чего выложите мидии на тарелку.
  • Обжарьте на другой сковороде, в масле, куриное мясо и бекон, нарезанные мелко — также переложите отдельно.
  • Обжарьте мелко измельченный чеснок и лук вместе с острым и сладким перцем и тимьяном.
  • Овощи переложите в глубокую сковородку, в которой остался бульон, добавьте перец, рис и лавровые листики, и готовьте 5 минут.
  • Положите в бульон мясо, мидии, бекон, накройте емкость крышкой и поставьте на 25 минут в духовку (160 градусов).
  • Теперь надо обжарить немного креветки с кальмарами, положить их в общую массу вместе с измельченными помидорами и специями, и запекать еще 8 минут.
  • Готовое блюдо украсьте тоненькими дольками лимона.

В принципе, паэлью готовить довольно легко, и все ингредиенты доступны. Главная трудность — найти аутентичные специи, именно они сделают блюдо восхитительным.

Если вам удастся найти испанские специи, то в идеале – приготовить блюдо под открытым небом, на дровах! . И чтоб звучали испанские кастаньеты, а блюдо подавали молодые танцовщицы зажигательного фламенко. Романтика!

Всегда Ваша…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Март 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.