Фаршированная рыба с давних времен была украшением праздничного стола наших предков. В старорусской кухне готовили такое блюдо несколькими способами, особенно на праздники.
В наши дни рыбное блюдо не теряет своей популярности, практически у каждой хозяюшки в арсенале имеется свой, проверенный рецепт. Но этот старинный рецепт порадует даже самых привередливых гурманов! Итак, представляю вашему вниманию потрясающе вкусного карпа, фаршированного гречкой и грибами.
Вам понадобится:
- 100 мл – растительного масла
- 2 шт. – карпов (среднего размера)
- 4 стол. л. – растопленного сливочного масла
- ½ стакана – гречки
- 1 шт. – репчатого лука
- 1 — яйцо
- 200 г – грибов
- по вкусу – специи
- соль
Как приготовить:
- Сначала приготовим фарш, растопим сливочное масло и обжарим в нем лук, нарезанный небольшими кубиками.
- Добавляем нарезанные мелко грибы, жарим до испарения влаги.
- Отвариваем гречку.
- Взбиваем яйцо, добавляем к гречке, вводим лук с грибами, вливаем половину порции растительного масла, приправляем по вкусу специями и солью.
- Тщательно вымешиваем, начинка готова.
- Очищаем карпов, тщательно промываем, приправляем специями.
- Начиняем брюшки начинкой.
- Смазываем оставшимся растительным маслом.
- Заворачиваем рыбу плотно в фольгу.
- Перекладываем в форму для запекания.
- Отправляем в предварительно разогретую духовку, запекаем около получаса.
В начинку также можно добавлять измельченный зеленый лук или свежую зелень, а также вареные вкрутую яйца. Такая фаршированная рыба получается изумительно вкусной, невероятно ароматной и одновременно полезной. Наслаждайтесь!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Блинчики можно запросто подать к праздничному столу, если приготовить их особенным способом и из необычных для этого блюда ингредиентов. Например, ... | |
Настоящий салат Оливье! Французское блюдо в старорусской кухне Каждый год, к новогоднему столу, мы традиционно готовим салат «Оливье». Но именно изначальный рецепт популярного блюда знаком совсем немногим. Давайте ... | |
Приготовить новогодний торт можно очень оригинально, ярко и необычно! Например, вот такой торт «Елочка» с кремом. Украсить десерт совсем несложно, ... |