Домашние котлеты – это всегда вкусно. А если приготовить котлеты с томатной подливкой – это двойное наслаждение! С таким блюдом великолепно гармонируют любые гарниры: вареный рис, картофельное пюре, макароны.
Если вы раньше были равнодушными к котлетам, то теперь вы не сможете отказаться от них! Если они у вас получались не сочными или «резиновыми», то теперь вы восхититесь их сочностью, мягкостью и фантастическим ароматом! Томатная подливка идеально дополняет мясо, и перед блюдом просто невозможно устоять.
Вам понадобится:
- 600 мл – воды или мясного бульона
- 700-800 г – мешаного фарша
- 5 стол. л. – томатной пасты
- 3 шт. – репчатого лука
- 2 стол. л. – пшеничной муки
- 3-4 зубчика – чеснока
- 100 мл – молока (нежирных сливок)
- 3 ломтика – белого хлеба
- по вкусу – специи
- соль
- для панировки – сухари
- для обжаривания – растительное рафинированное масло
Как приготовить:
- Ломтики хлеба размачиваем в сливках или молоке.
- Нарезаем мелко лук (можно натереть на терке), измельчаем чеснок.
- К фаршу добавляем размоченный хлеб, по вкусу любимые специи, соль, чеснок с луком.
- Вымешиваем тщательно – до однородной массы.
- Формируем обычным способом котлетки, смачивая для удобства руки в воде.
- Разогреваем масло, обваливаем в сухарях котлетки, обжариваем на умеренном огне до образования румяной корочки (примерно по 8 минут с каждой стороны).
- В масло, которое осталось после обжаривания, добавляем муку, прожариваем не более 1 минуты.
- Затем вводим томатную пасту и вливаем воду или бульон (с бульоном блюдо получается намного вкуснее).
- Перемешиваем, чтобы не оставались комочки.
- Кладем в подливку котлеты.
- После закипания, тушим при закрытой крышке до готовности – 12-15 минут.
Приготовление таких котлет, как вы убедились, совсем простое. Зато они получаются намного вкуснее от котлет, приготовленных обычным, традиционным способом. Предлагаю вам не мешкая, приготовить это замечательное блюдо. Вы убедитесь, насколько это вкусно!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Почему самыми популярными являются отбивные из свинины? Во-первых, мясо свинины получатся невероятно нежным, мягким, сочным. Во-вторых, это потрясающе вкусное блюдо, ... | |
Крокеты из творога с салатом – праздничное блюдо простого приготовления Вы улыбнетесь, но, попробовав крокеты из творога с салатом, моя подруга воскликнула: «Да это же еще одно чудо света!». Поэтому, ... | |
На днях готовила изумительную картошку в духовке! Настолько вкусную, что словами не описать! Это – картошка с грибами в сливочном ... |