Опубликовано:
Добавлено: 2015-08-31
При обжаривании рыбы часто мы используем различные кляры, но готовятся они преимущественно на основе из муки. Я предлагаю вам более вкусный вариант приготовления — жареная рыба в картофельном кляре.
Такая рыба готовится не намного труднее от привычного, традиционного варианта приготовления, но получается во много раз вкуснее. К тому же к ней не требуется готовить гарниры, достаточно подать с овощами или овощным салатом.
Вам понадобится:
- 800 г – филе рыбы без косточек (рыба на ваш вкус)
- 1 – средний лимон
- 4-5 шт. – картофеля
- 6 стол. л. – пшеничной муки
- 2 – яйца
- по вкусу – специи
- соль
- для обжаривания – растительное рафинированное масло
Приготовление:
- Промываем рыбу в холодной воде, обсушиваем, затем нарезаем на порционные куски довольно крупных размеров.
- Поливаем соком с лимона.
- Приправляем любыми любимыми специями, солим по вкусу, перемешиваем, оставляем мариноваться на 20-30 минут.
- Помытый и очищенный картофель натираем на крупной терке, смешиваем с мукой, яйцами, немного солим и вымешиваем в однородную массу.
- Разогреваем на сковородке масло, мне больше нравится готовить в оливковом.
- Кусочки рыбы панируем в кляре, для этого массу надо плотно прижимать к филе.
- Обжариваем в масле с каждой стороны до золотистой корочки.
- Затем накрываем емкость крышкой, убавляем огонь до минимума и доводим до готовности на протяжении получаса.
Очень вкусная жареная рыба легкого приготовления! Попробуйте, вам просто больше не захочется готовить ее по-другому.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Этот рецепт овощного салата понравится всем любителям «остреньких» блюд. Можно подавать в качестве закуски и с любыми гарнирами, а также ... | |
Маринованная рыба неизменно получается вкусной, к тому же ее можно готовить в самых различных маринадах. В итоге получается вкуснейшая закуска ... | |
А знаете ли вы, что в России первый русский ресторан открыли еще во времена правления Петра Первого? Открыли его после ... |