Опубликовано:
Добавлено: 2012-03-12
Для сладкоежек приготовим торт Тирамису с печеньем Савоярди. Бесподбный вкус, простой рецепт торта без выпечки.
Торт Тирамису — продукты:
- 2-3 ч. ложки кофе растворимого (любого)
- 2 ст. ложки сахара
- 1-2 ст. ложки ликера Бейлиз
- Печенье Савоярди — 24 штуки
Продукты для крема:
- 4 яйца
- 1 стакан сахарной пудры
- сыр Маскарпоне 250 мл
Как приготовить крем для торта Тирамису:
- Растереть 4 желтка с сахарной пудрой (пол-стакана) и добавить к сыру маскарпоне.
- Взбить 4 белка с маленькой щепоткой соли, потом добавить оставшуюся половину стакана сахарной пудры.
- Взбивать, пока масса не перестанет выливаться при переворачивании из миски.
- Ложкой добавлять понемногу белковую массу к сыру с желтками. Перемешивать аккуратно.
Рецепт приготовления торта Тирамису:
- Заварить крепкий кофе (около 150мл) и остудить, добавить сахар и столовую ложку ликера Бейлиз .
- Печенье Савоярди окунать только одной стороной в кофе — очень быстро!!! впитывает моментально!
- Уложить ряд печенья на блюдо (а лучше в невысокую форму,тогда печенье не будет расползаться, как на фото) и выложить часть крема, и так чередовать.
- Верхний слой крема разровнять, посыпать какао (через ситечко) и тертым шоколадом.
В холодильник не менее,чем на 6 часов. У меня стоял около 15 часов, обалденно вкусно!
Ели и через 25 часов — еще вкуснее Удобно готовить зараннее.
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Другие вкусные рецепты можно посмотреть на сайте www.tastykitchen.ru, на котором вы найдете разнообразные блюда из мяса, картофеля, выпечку и многое другое.
Похожие статьи | |
Торт "Битое стекло" - это желейный торт без выпечки. Рецепт простой, он ... | |
Приветствую вас друзья, сегодня у нас рецепт шоколадного торта "Негр". Супер ... | |
Торт Шоколадный "Ореховый десерт" пекла наугад, без особого рецепта. Просто, исходя из наличия ... |
Купила случайно савоярди, они редко бывают в продаже и вспомнила про тирамису с ними. Спасибо сети, нашла простой рецептик на Вашем сайте! Обалденно вкусно!!!! Нежно! Очень-очень кофейно! И шоколадно! Какой там выдержать 6 часов… 3 еле-еле… Половину съели уже! Зато завтра будет с выдержкой 15 часов. Спасибо огромное за рецепт!
Татьяна, ничего случайного не бывает и савоярди — это прямой путь к тирамиссу:) здорово,что все так вкусненько у вас сложилось,я рада и спасибо вам огромное за отзыв!
А Вас, Светлана, С Праздником 8 Марта! Любви, счастья, процветания и творческих успехов! Аи Ваш сайт у меня теперь на панели Опера! Здесь много неизбитого и нестандартного. Еще раз спасибо Вам!
Спасибо,Татьяна! Вас так же, с праздником весны — здоровья,удачи и милости божьей! Пусть все ваши женские мечты сбываются из года в год! Присылайте и вы свои рецепты, Татьяна, уверена, что в вашей копилке есть много интересных рецептов — делитесь ими со всеми читателями, если вы заметили, то у меня на сайте есть такие рецепты…спасибо вам, что вы со мной!:)