Главная » Сладкая страна » Торты и пирожные » Торт Тирамису с печеньем Савоярди

Торт Тирамису с печеньем Савоярди

Опубликовано:
Добавлено: 2012-03-12

торт Тирамису

Для сладкоежек приготовим торт Тирамису с печеньем Савоярди. Бесподбный вкус, простой рецепт торта без выпечки.

Торт Тирамису — продукты:

  • 2-3 ч. ложки кофе растворимого (любого)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1-2  ст. ложки ликера Бейлиз
  • Печенье Савоярди — 24 штуки

Продукты для крема:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахарной пудры
  • сыр Маскарпоне 250 мл

Как приготовить крем для торта Тирамису:

  • Растереть 4 желтка с сахарной пудрой  (пол-стакана) и добавить к сыру маскарпоне.
  • Взбить 4 белка с маленькой щепоткой соли, потом добавить оставшуюся половину стакана сахарной пудры.
  • Взбивать, пока масса не перестанет выливаться при переворачивании из миски.
  • Ложкой добавлять понемногу белковую массу к сыру с желтками. Перемешивать аккуратно.

Рецепт приготовления торта Тирамису:

  • Заварить крепкий кофе (около 150мл) и остудить, добавить сахар и столовую ложку ликера Бейлиз .
  • Печенье Савоярди окунать только одной стороной в кофе — очень быстро!!! впитывает моментально!
  • Уложить ряд печенья на блюдо (а лучше в невысокую форму,тогда печенье не будет расползаться, как на фото) и выложить часть крема, и так чередовать.
  • Верхний слой крема разровнять, посыпать какао (через ситечко) и тертым шоколадом.

В холодильник не менее,чем на 6 часов. У меня стоял около 15 часов, обалденно вкусно!

Ели и через 25 часов — еще вкуснее Удобно готовить зараннее.

Другие вкусные рецепты можно посмотреть на сайте www.tastykitchen.ru, на котором вы найдете разнообразные блюда из мяса, картофеля, выпечку и многое другое.

набор


Расскажите друзьям:


4 комментария к Торт Тирамису с печеньем Савоярди

  • Татьяна

    Купила случайно савоярди, они редко бывают в продаже и вспомнила про тирамису с ними. Спасибо сети, нашла простой рецептик на Вашем сайте! Обалденно вкусно!!!! Нежно! Очень-очень кофейно! И шоколадно! Какой там выдержать 6 часов… 3 еле-еле… Половину съели уже! Зато завтра будет с выдержкой 15 часов. Спасибо огромное за рецепт!

    • Светлана

      Татьяна, ничего случайного не бывает и савоярди — это прямой путь к тирамиссу:) здорово,что все так вкусненько у вас сложилось,я рада и спасибо вам огромное за отзыв!

  • Татьяна

    А Вас, Светлана, С Праздником 8 Марта! Любви, счастья, процветания и творческих успехов! Аи Ваш сайт у меня теперь на панели Опера! Здесь много неизбитого и нестандартного. Еще раз спасибо Вам!

    • Светлана

      Спасибо,Татьяна! Вас так же, с праздником весны — здоровья,удачи и милости божьей! Пусть все ваши женские мечты сбываются из года в год! Присылайте и вы свои рецепты, Татьяна, уверена, что в вашей копилке есть много интересных рецептов — делитесь ими со всеми читателями, если вы заметили, то у меня на сайте есть такие рецепты…спасибо вам, что вы со мной!:)

Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031