Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Десерты » Шоколадное печенье с кокосовой начинкой

Шоколадное печенье с кокосовой начинкой

Опубликовано:
Добавлено: 2014-10-21

1366033942_z_dc332fef

Любое шоколадное печенье получается очень вкусным, так как соединяет в себе лучшие качества шоколада. Мы часто покупаем такое печенье с различными начинками в магазинах. Но приготовить домашнее печенье можно дома, получится оно во стократ лучше и вкуснее! Например, шоколадное печенье с кокосовой начинкой, по силам приготовить даже начинающим кулинарам.

По виду печенье скорее даже напоминает мини-тортики и получается очень-преочень вкусным!

Ингредиенты для теста (на 30 штук):

  • 4 – яичных желтка
  • 320 г – муки
  • 10 г – разрыхлителя
  • 45 г – какао-порошка
  • 280 г – сливочного масла
  • 140 г – сахарной пудры

Для начинки:

  • 80 г – кокосовой стружки
  • 4 – яичных желтка
  • 300 мл. – молока
  • 80 г – сахара
  • для украшения – измельченные орехи

Приготовление:

  • Приготовление надо начинать с начинки, так как она должна застыть перед тем, как мы будем ее наносить на печенье.
  • В небольшой кастрюльке перемешиваем венчиком яичные желтки с сахаром и кокосовой стружкой.
  • Затем вливаем молоко, помещаем кастрюльку на средний огонь, доводим до закипания, уменьшаем огонь и варим массу до загустения, постоянно помешивая (на это уходит примерно 15-20 минут).
  • Остужаем начинку и ставим в холодильник.
  • Переходим к приготовлению теста: смешиваем масло с желтками, сахарной пудрой, маслом – взбиваем миксером.
  • Затем добавляем какао-порошок, разрыхлитель, муку, перемешиваем ложкой до однородного состояния.
  • Вымешиваем тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой, после чего скатываем из него «колбаску» диаметром примерно 5-6 см.
  • Заворачиваем «колбаску» в пленку и кладем в морозильную камеру на 2 часа.
  • Затем нарезаем охлажденное тесто кружочками толщиной 2-2.5 см.
  • Раскладываем кружочки на противень, смазанный растительным маслом.
  • Половину кружочков сверху посыпаем измельченными орехами и отправляем запекаться в духовку на 15 минут (при 190 градусах).
  • Остужаем и перемазываем начинкой печенье без орешков.
  • Наверх выкладываем печенье с орешками, плотно прижимая.

Это шоколадное печенье получается очень мягким и вкусным! Можно дополнительно покрыть его шоколадной глазурью. Удивительно, но через пару дней оно становится еще мягче и даже вкуснее!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031