Великолепной начинкой для приготовления всевозможных кондитерских изделий являются творожные кремы. Они подходят для приготовления эклеров, булочек, тортов, пирожных-трубочек, маффинов и так далее. Ими можно украсить десерт или просто подать так – как вкусный отдельный десерт, дополнив орешками, фруктами, сухофруктами.
Остается только выбрать подходящий рецепт, а их существует немало. Я рекомендую вам приготовить оригинальный творожный крем – он не только вкусный, но и имеет нежную, воздушную текстуру, а также восхитительный медовый аромат. От сорта меда напрямую зависит вкус и аромат, поэтому выбирайте только качественный продукт.
Вам понадобится:
- 600 г – жирного творога
- ½ шт. – лимона
- 180 г – сахарной пудры
- 200 г – мягкого сливочного масла
- 3 – желтка яиц
- 2 стол. л. – муки (кукурузной)
- 100 г – меда (жидкого)
- по вкусу – ваниль
Приготовление:
- С лимона надо натереть цедру на мелкой терке, затем выжать с мякоти сок.
- В кастрюльке смешиваем желтки яиц с ванилью и кукурузной мукой, помещаем емкость на водяную баню, держим на умеренном огне – до загустения (не забывайте периодически помешивать массу).
- Снимаем с огня, оставляем остужаться.
Отдельно взбиваем масло с соком и цедрой лимона, добавляем также сахарную пудру. - После того, как масса станет пышной, вводим мед небольшими порциями, аккуратно перемешивая.
- Творог перетираем два раза через сито.
- Соединяем масляную массу с яичной и творогом.
- Все взбиваем миксером, пока масса станет однородной, пышной консистенции.
Такой творожный крем превратит любое кондитерское изделие в потрясающе вкусный десерт! Выпечка порадует всех восхитительным вкусом, а вы выслушаете массу комплиментов в свой адрес.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Фаршированные яйца с пряной начинкой. Летнее настроение по-французски Фаршированные яйца – одна из самых популярных закусок. Готовится блюдо всегда просто, очень вкусное, независимо от начинки. А вот с ... | |
Мясо и фасоль – это основные источники белка, поэтому блюда с их приготовлением полезные и сытные. Соединив два ингредиента можно ... | |
Картофель в духовке – блюдо простого приготовления, но тем не менее любимое практически каждым из нас. Его можно запечь целиком, ... |