Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Заливное из овощей – готовится просто, смотрится фантастически!

Заливное из овощей – готовится просто, смотрится фантастически!

Опубликовано:
Добавлено: 2014-12-13

1316456813_30

Любое заливное блюдо на праздничном столе может быть «гвоздем праздника», если приготовить его красочно и вкусно. И необязательно готовить заливное из рыбы или мяса. Великолепное блюдо можно приготовить из овощей. Готовится блюдо очень просто, а выходит таким потрясающе красивым, что все гости буквально «охают» и «ахают» от восхищения!

Чтобы приготовить заливное из овощей подберите любимые овощи, ведь можно использовать любые по вашим вкусовым предпочтениям. Или просто приготовьте по предложенному мною рецепту. Итак, приступаем!

Ингредиенты:

  • 20 г – желатина
  • 3 шт. – зеленого сладкого перца (или другого цвета)
  • 20 г – винного красного уксуса
  • 1 – большой кабачок
  • 2 шт. – средних баклажанов
  • 60 мл. – качественного оливкового масла
  • 450-500 мл. – томатного сока
  • по вкусу – перец
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Очищаем сладкие перцы от семян и плодоножек, разрезаем их пополам.
  • Очищаем кабачок от кожуры.
  • Нарезаем баклажаны с кабачком на тонкие полоски.
  • Баклажан немного солим и оставляем постоять 15-20 минут, чтобы вышла горечь, затем промываем в воде.
  • Смазываем противень маслом, раскладываем на нем подготовленные баклажаны, кабачок и перцы.
  • Ставим овощи в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 7-10 минут – до мягкости.
  • Снимаем кожицу с перцев.
  • В кастрюлю наливаем половину сока, смешиваем с желатином, оставляем постоять для набухания.
  • Затем ставим на водяную баню и нагреваем до растворения гранул, немного остужаем.
  • Вливаем оставшийся сок, тщательно перемешиваем.
  • Берем формочку для заливного блюда, смазываем оливковым маслом и застилаем пленкой.
  • Выкладываем на дно сначала перец, заливаем желатиновой массой.
  • Затем выкладываем баклажанный слой, опять заливаем.
  • В конце идет слой из кабачков, который также надо залить желатиновой массой.
  • Ставим в холодильник для застывания на 4-6 часов.
  • Украшаем зеленью.
  • Смешиваем уксус с маслом, приправляем по вкусу.
  • Подам заливное с приготовленным соусом.

Получается очень оригинальное и вкусное заливное из овощей! Очень рекомендую!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Сентябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30