Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Заливное из овощей – готовится просто, смотрится фантастически!
Опубликовано:
Добавлено: 2014-12-13
Любое заливное блюдо на праздничном столе может быть «гвоздем праздника», если приготовить его красочно и вкусно. И необязательно готовить заливное из рыбы или мяса. Великолепное блюдо можно приготовить из овощей. Готовится блюдо очень просто, а выходит таким потрясающе красивым, что все гости буквально «охают» и «ахают» от восхищения!
Чтобы приготовить заливное из овощей подберите любимые овощи, ведь можно использовать любые по вашим вкусовым предпочтениям. Или просто приготовьте по предложенному мною рецепту. Итак, приступаем!
Ингредиенты:
- 20 г – желатина
- 3 шт. – зеленого сладкого перца (или другого цвета)
- 20 г – винного красного уксуса
- 1 – большой кабачок
- 2 шт. – средних баклажанов
- 60 мл. – качественного оливкового масла
- 450-500 мл. – томатного сока
- по вкусу – перец
- зелень
- соль
Приготовление:
- Очищаем сладкие перцы от семян и плодоножек, разрезаем их пополам.
- Очищаем кабачок от кожуры.
- Нарезаем баклажаны с кабачком на тонкие полоски.
- Баклажан немного солим и оставляем постоять 15-20 минут, чтобы вышла горечь, затем промываем в воде.
- Смазываем противень маслом, раскладываем на нем подготовленные баклажаны, кабачок и перцы.
- Ставим овощи в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 7-10 минут – до мягкости.
- Снимаем кожицу с перцев.
- В кастрюлю наливаем половину сока, смешиваем с желатином, оставляем постоять для набухания.
- Затем ставим на водяную баню и нагреваем до растворения гранул, немного остужаем.
- Вливаем оставшийся сок, тщательно перемешиваем.
- Берем формочку для заливного блюда, смазываем оливковым маслом и застилаем пленкой.
- Выкладываем на дно сначала перец, заливаем желатиновой массой.
- Затем выкладываем баклажанный слой, опять заливаем.
- В конце идет слой из кабачков, который также надо залить желатиновой массой.
- Ставим в холодильник для застывания на 4-6 часов.
- Украшаем зеленью.
- Смешиваем уксус с маслом, приправляем по вкусу.
- Подам заливное с приготовленным соусом.
Получается очень оригинальное и вкусное заливное из овощей! Очень рекомендую!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Ищете рецепт хрустящих вафель? Предлагаю вам приготовит супер-хрустящие вафли на киселе! Это непросто вкусные вафли, они выглядят необычайно и очень красиво. ... | |
Хотите приготовить оригинальное блюдо из куриного мяса? Предлагаю вам приготовить невероятно нежные и вкусные оладьи. Рецепт куриных оладий вас непременно ... | |
Рецепт шоколадного торта без выпечки – великолепное лакомство и в будни, и праздники Любые шоколадные десерты – это фантастические лакомства и прекрасный повод для поднятия настроения. Они не только вкусные, но и заряжают ... |