Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Закуски » Рецепт заливной рыбы – идеальное праздничное блюдо!

Рецепт заливной рыбы – идеальное праздничное блюдо!

Опубликовано:
Добавлено: 2014-12-09

1361286955_zakuska

Заливная рыба – это просто идеальное блюдо к праздничному столу! Готовится просто, выглядит красиво, очень вкусная, да к тому же еще и диетическая. Но, если вы боитесь, чтобы гости ни сказали словами известного персонажа кинофильма: «Какая гадость эта ваша заливная рыба!», подойдите к приготовлению блюда серьезно, по всем правилам, и тогда гости непременно скажут: «Да это же замечательно!».

Предлагаю вам приготовить очень вкусную заливную рыбу. Готовить ее можно из любой свежей рыбы, например, щуки, палтуса, судака, окуня. Украшать тоже можно по своему вкусу, как только подскажет вам ваше воображение.

Ингредиенты:

  • 1 шт. – крупного лимона
  • 1,5 кг – свежей рыбы
  • 2 шт. – корня петрушки
  • 30 г – желатина
  • 2 шт. – репчатого лука
  • 4 – яйца
  • 3 шт. — моркови
  • по вкусу – соль
  • зелень
  • специи

Приготовление:

  • Очищаем выбранную нами рыбу тщательно от шелухи, потрошим, удаляем плавники (голову можно оставить или готовить без нее, но тогда понадобится больше желатина).
  • Нарезаем рыбу на порционные куски, тщательно промываем под проточной водой.
  • На дно кастрюли помещаем тарелку – это необходимо сделать для того, чтобы рыба не пристала ко дну.
  • Выкладываем рыбу, заливаем водой так, чтобы лишь покрыла кусочки рыбы.
  • Доводим на малом огне до закипания, убираем тщательно пену.
  • Затем кладем очищенные корни петрушки и томим рыбу 10 минут на малом огне.
  • Добавляем очищенную морковку с луком, приправляем по вкусу перцем и солью, варим, пока овощи не станут мягкими.
  • Отвариваем вкрутую яйца.
  • У готовой рыбы отделяем филе, выбираем косточки, раскладываем по тарелкам.
  • Нарезаем яйца и вареную морковку, выкладываем к рыбе.
  • Размачиваем в холодной воде желатин.
  • Процеживаем рыбный бульон, вливаем желатин, перемешиваем до полного растворения гранул.
  • Доводим бульон до закипания, снимаем, опять процеживаем.
  • Украшаем блюдо ломтиками лимона, зеленью, вливаем рыбный бульон.
  • Ставим в холодильник для застывания.

На самом деле, заливное из рыбы готовится проще простого! Я уверена, что блюдо получится у вас замечательным!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930