Заливная рыба – это просто идеальное блюдо к праздничному столу! Готовится просто, выглядит красиво, очень вкусная, да к тому же еще и диетическая. Но, если вы боитесь, чтобы гости ни сказали словами известного персонажа кинофильма: «Какая гадость эта ваша заливная рыба!», подойдите к приготовлению блюда серьезно, по всем правилам, и тогда гости непременно скажут: «Да это же замечательно!».
Предлагаю вам приготовить очень вкусную заливную рыбу. Готовить ее можно из любой свежей рыбы, например, щуки, палтуса, судака, окуня. Украшать тоже можно по своему вкусу, как только подскажет вам ваше воображение.
Ингредиенты:
- 1 шт. – крупного лимона
- 1,5 кг – свежей рыбы
- 2 шт. – корня петрушки
- 30 г – желатина
- 2 шт. – репчатого лука
- 4 – яйца
- 3 шт. — моркови
- по вкусу – соль
- зелень
- специи
Приготовление:
- Очищаем выбранную нами рыбу тщательно от шелухи, потрошим, удаляем плавники (голову можно оставить или готовить без нее, но тогда понадобится больше желатина).
- Нарезаем рыбу на порционные куски, тщательно промываем под проточной водой.
- На дно кастрюли помещаем тарелку – это необходимо сделать для того, чтобы рыба не пристала ко дну.
- Выкладываем рыбу, заливаем водой так, чтобы лишь покрыла кусочки рыбы.
- Доводим на малом огне до закипания, убираем тщательно пену.
- Затем кладем очищенные корни петрушки и томим рыбу 10 минут на малом огне.
- Добавляем очищенную морковку с луком, приправляем по вкусу перцем и солью, варим, пока овощи не станут мягкими.
- Отвариваем вкрутую яйца.
- У готовой рыбы отделяем филе, выбираем косточки, раскладываем по тарелкам.
- Нарезаем яйца и вареную морковку, выкладываем к рыбе.
- Размачиваем в холодной воде желатин.
- Процеживаем рыбный бульон, вливаем желатин, перемешиваем до полного растворения гранул.
- Доводим бульон до закипания, снимаем, опять процеживаем.
- Украшаем блюдо ломтиками лимона, зеленью, вливаем рыбный бульон.
- Ставим в холодильник для застывания.
На самом деле, заливное из рыбы готовится проще простого! Я уверена, что блюдо получится у вас замечательным!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Перепелиное мясо непросто фантастически вкусное, оно очень полезное! Неслучайно в старину перепелов было принято подавать к царскому столу. Ароматное, очень ... | |
Алкогольный коктейль Дайкири легко приготовить в домашних условиях Один из самых популярных в мире алкогольных коктейлей «Дайкири» приготовить в домашних условиях проще простого! На самом деле – это ... | |
Здравствуйте, дорогие мои! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкуснейшей закуски – роллы с огурцом. Технология их приготовления очень ... |